我已授权

注册

迫于监管审查 新西兰最大外汇经纪商远走加勒比地区

2018-09-05 13:11:37 和讯网 

  据LeapRate独家消息,新西兰最大的零售外汇经纪商Fullerton Markets(中文品牌:富乐敦)宣布将所有业务从新西兰本土实体公司( Fullerton Markets Limited (FML) )转移至加勒比地区小国圣文森特和格林纳丁斯(Saint Vincent & the Grenadines)辖区的实体富乐敦国际有限公司(FMIL)。

  目前富乐敦已从新西兰FMA处撤销了FSPR注册。这意味着该公司不再拥有新西兰监管许可牌照。

  富乐敦市场一直是新西兰最大的零售外汇经纪商之一,该公司是新西兰知名橄榄球队飓风队签约赞助商。目前富乐敦由首席执行官 Mario Singh(马里奥·辛格)领导,他曾任百利汇首席分析师,是一名知名外汇培训师和外汇作家。

  据悉,富乐敦给客户发出解释声明,称此举能够让客户享受更快的速度和强大的资金安全保障。该公司将保留新西兰公司实体,因富乐敦已在新西兰建立了重要的品牌资产。不过,富乐敦在其官网明确声明,现阶段不向新西兰居住的客户提供任何服务或交易。

  很明显,富乐敦将所有业务转移到加勒比地区的小岛国上,主要迫于监管的压力。众所周知,新西兰的金融监管机构是市场监管局(FMA),负责监管该国传统金融与衍生品行业。去年初,FMA要求所有现货外汇、差价合约以及二元期权等经纪商,必须获得衍生品许可证。

  富乐敦首席执行官马里奥·辛格此前曾表示,由于在线交易行业的监管审查越来越多,他预计经纪商将拓展监管相对温和的司法管辖区内的客户,包括亚洲部分地区;同时经纪商也将寻求更加灵活的司法管辖许可牌照,这种趋势将会大幅增加。他在文中尤其提到了像圣文森特和格林纳丁斯以及塞舌尔这样的离岸监管国家。目前富乐敦正在走这条路线。

迫于监管审查 新西兰最大外汇经纪商远走加勒比地区

  2017年11月,FMA向总部位于惠灵顿的富乐敦市场发出警告,因该公司违反了新西兰反洗钱与反恐怖融资法案相关规定,在反洗钱与反恐怖主义融资方面没有适当的风险评估体系与合规计划。

  对此,马里奥·辛格表示,“富乐敦市场一直以来以速度和服务的不懈努力而闻名市场。我们将所有业务转移到St Vincent后,富乐敦将为客户提供更快的速度和更强的资金安全保障。”

  2016年11月,Fullerton Markets宣布与香港公司FG Global Enrich达成白标合作伙伴关系。FG Global Enrich在香港和塞舌尔开展业务,目前拥有2万名亚洲客户。与FG Global Enrich达成合作将有助于Fullerton Markets拓展其在远东地区的零售外汇业务。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《迫于监管审查 新西兰最大外汇经纪商远走加勒比地区》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。