我已授权

注册

盛文兵:美国假期结束 美联储9月加息预期升温

2018-09-04 12:06:36 和讯网 

  黄金

  9月3日(周一)因美国劳动节美国休市一天,市场交易相对清淡,黄金维持宽幅震荡,最低1195.3,最高1204,收报于1201.2;近期黄金围绕在1200上下多空展开激烈的争夺。从整体来看,黄金的空头稍微占有优势。因为近期市场对全球贸易紧张关系的担忧在加剧,特别是美国和加拿大之间谈判陷入僵局之后,刺激了市场情绪情绪,美元得到青睐,黄金作为商品特性再次遭到打压。

  阿根廷周一宣布财政改革计划,将对大宗商品出口商征收来提高收入,政府系统面临大裁员,并提前一年实现财政收支平衡。然而这样的举措并未改变该国“股回”双杀的困境。周二阿根廷讲话IMF讨论能够获得多少贷款。

  欧盟重启与美国谈判,向增加进口美国牛肉敞口大门。意大利8月国有部门预算盈余13亿欧元,去年同期为预算赤字11亿欧元。意大利北方联盟党籍副总理表示,意大利国债利差扩大是因市场投机行为所致。意大利经济和商业是“健康的”。

  由于美国周一休市,市场交易相对清淡,黄金日K线收一根小阳线十字星。金价继续维持在1200上下展开震荡。4小时图价格维持在布林线中规下方震荡,而1小时图金价整体呈现震荡向下的态势,日内重点关注1202区域的强阻力,金价在1202位置形成明显的看跌形态后参与空头,防守1207,下看1195,1192

  黄金策略:1202区域做空,止损1207,目标1195,1192

  白银策略:14.6区域做空,止损14.8,目标14.35,14.1

  原油

  9月3日(周一)原油维持窄幅宽幅震荡,最高70.21,最低69.53,收报于70.1,微涨0.43%。市场担心美国11月开始对伊朗实施制裁,该国原油产出下降将令供应趋紧,但是有输出国组织和美国供应增加限制了油价的涨幅。

  据外媒报道,英国北海Buzzard油田据悉已自8月31日起关闭。英国北海Buzzard油田据悉已自8月31日起关闭并进行维修,该油田的产能为15万桶/日。该油田将在本周结束前恢复。

  彭博调查显示,欧佩克8月原油产量增加主要因利比亚产量回升,而伊拉克与阿联酋产量增幅则紧随其后,分别增加8万桶/日。沙特8月原油产量增加了2万桶/日,此前一个月产量为1037万桶/日。

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯九月原油产量将和7月、8月保持一致。而据俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯8月原油产量为1121万桶/日。因委内瑞拉经济崩溃、伊朗受制裁,油市面临供应紧张问题,市场一直在关注沙特、俄罗斯等国是否会增产。

  原油维持高位震荡,日K线再次收一根小十字星阳线。从技术面来看,4小时图价格已经跌破前期的上涨趋势线,而1小时图40和60日死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。从价位来看70.2连续多日对价格起到压制作用,日内重点关注70.2区域的阻力,价格再次在70.2位置承压后参与空头,防守70.7,下看69.6,69.2

  原油策略:70.2区域做空,止损70.7,下看69.6,69.2

  美元

  9月3日(周一)因美国劳动节休市,美国方面缺乏经济数据的公布,美元基本保持横盘,最高95.24,最低95.00,收报于95.13.

  美元日K线收一根十字小阴线,在一根大阳线后紧跟一根小阴线,价格站上10均线上方,KD指标金叉向上,预示价格有进一步向上的可能。1小时图价格K线连阳,价格在40日均线获得有效的支撑,MACD在零轴上方金叉向上,预示价格有进一步走高的可能。日内等待价格回踩95.1区域形成看涨形态后做多,防守94.9,目标95.4,95.7

  美元策略:95.1区域做多,止损94.9,目标95.4,95.7

  欧元

  9月3日(周一)震荡上扬,收报于1.1617,涨幅0.13%。欧元区8月制造业PMI终值符合市场预期。意大利政府即将提交2019年预算议案,民粹主义政府组阁党均承诺加大支出、减税,预计赤字占GDP比重会触及欧盟设定的3%红线。这令市场担心意大利走上债务不可持续之路,并与欧盟预算规则直接冲突。

  欧元日K线收一根小阳线,在连续两根大阴线后紧跟一根小阳线,KD指标死叉向下,预示价格有进一步走跌可能。1小时图价格在40日均线一线承压,MACD在零轴下方死叉向下,预示价格有进一步走低的空间,日内价格反抽1.1615一线承压后参与空头,防守1.1665,下看1.1570,1.1540

  欧元策略:1.1615区域做空,止损1.1665,目标1.1570,1.1540

  英镑

  9月3日(周一)英镑大幅下跌,收报于1.2872,跌幅0.63%。巴尼耶表示,强烈表示不同意英国最新的脱欧提案,而英国首相特蕾莎梅称,英国绝不会被迫接受一个损害自己国际利益的提案。另外英国8月制造业PMI未52.8,创25个月新低。8月出口订单出现罕见下滑,这意味着随着全球经济放缓和英国脱欧的临近,英国工厂面临越来越多的压力。

  英镑日K线收一根大阴线,日K线连续三根阴线走低,KD指标高位死叉向下,预示价格有金一如走低的可能。日内重点关注隔夜英镑反弹的高点及1.2887区域的阻力,价格反抽1.2887位置承压后参与空头,防守1.2937,下看1.2810,1.2750

  英镑策略:1.2887区域做空,止损1.2937,目标1.2810,1.2750

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 12:30 澳洲联储公布利率决议及政策声明

  ② 15:15 瑞士8月CPI月率

  ③ 17:00 欧元区7月PPI月率

  ④ 20:15 英国央行行长卡尼等谈论8月加息决定及最新通胀报告

  ⑤ 21:45 美国8月Markit制造业PMI终值

  ⑥ 22:00 美国8月ISM制造业PMI、美国7月营建支出月率

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美国假期结束 美联储9月加息预期升温》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。