我已授权

注册

踢走美元!伊朗和伊拉克在双边贸易中不再使用美元交易

2018-09-04 08:47:08 环球财经 

  据“今日俄罗斯”2日报道,伊朗和伊拉克在双边贸易中不再使用美元进行交易,两国将使用欧元和本国货币,或者进行直接易货。

  据“今日俄罗斯”援引当地媒体的报道,伊朗-伊拉克商会负责人叶海亚尔.埃沙赫(Yahya Ale-Eshagh)周六(1日)透露称,美元已经从伊朗和伊拉克贸易交易中使用的货币清单中移除,两国正在使用伊朗里亚尔、欧元和伊拉克第纳尔进行金融交易。报道截图

  埃沙赫称,除了不使用美元进行交易外,伊朗和伊拉克商人还一直在进行易货贸易。但是银行系统需要改进,因为两国有一小部分交易是通过银行进行。“解决银行系统必须是优先事项,两国在最糟糕的时期也有至少80亿美元的交易” 埃沙赫说道。

  埃沙赫还说道,伊拉克是伊朗第二大贸易国。巴格达从伊朗购买大量的产品,有助于伊朗维持较高就业率。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《踢走美元!伊朗和伊拉克在双边贸易中不再使用美元交易 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。