我已授权

注册

盛文兵:新兴市场货币暴跌 美元指数未能逾越94.90阻力位

2018-08-31 13:28:36 和讯网 

  黄金

  8月30日(周四)黄金下跌7美元,最低触及1195.9美元/盎司,收报于1199.76美元/盎司,跌幅0.58%。主因美元反弹和贸易摩擦担忧引发新兴市场遭遇血洗,市场对大宗商品的需求下降,黄金遭到抛售。

  8月30日,阿根廷央行货币政策会议决定,将指标利率(七天期LELIQ)上调1500个基点,有45%升至60%,还将私人银行存款准不金率上调了五个百分点。加息消息传出后,阿根廷比索对美元一度迅速跌幅达20%;今年以来阿根廷比索累计跌幅达50%。另外,周四土耳其里拉、南非兰特、巴西雷亚尔等纷纷走低。

  新兴市场再次遭到重挫,市场避险情绪急剧的升温,美元指数上涨黄金遭到抛售。在黄金跳水之际,ETF投资者不断抛售黄金,全球最大ETF周四持仓减少2.06吨至757.81吨。

  美国7月核心PCE物价指数年率为2%,达到6年高位,与预期持平。美国7月消费者支出稳步增长,表明第三季度初期经济增长强劲,核心PCE物价指数年率年内第三次触及美联储的2%目标。此外,美国8月25日当周初请失业金人数较上周出现增长,但潜在趋势表明强劲的劳动力市场将促使今年保持稳健增长。

  特朗普决定维持当前的钢铁关税水平,但予以额外豁免,美国商务部表示,允许韩国、巴西和阿根廷免受钢铁配额约束,允许阿根廷免受铝配额约束。欧盟贸易专员周四表示,欧盟愿意在与美国的贸易谈判中取消包括汽车在内的所有工业产品的关税。但特朗普表示,欧洲在汽车领域零关税上的议题“并不足够好”。

  美国当地时间8月30日,美国总统特朗普在接受采访时表示,他喜欢并尊重鲍威尔。在发生贸易摩擦期间,美联储“让我感到不适”,但上不确定美元是否应当由一个政客来控制。正考虑将资本利得税抵免与通胀挂钩,下调资本利得税,者相当于对投资者进行减税。若WTO表现不好,美国可能会退出。

  黄金日K线收一根实体阴线,金价在10日均线位置获得支撑。4小时图价格在60日均线位置获得支撑,KD指标金叉向上,MACD在零轴上方运行。而从形态上来看,价格目前处于一个楔形形态的震荡向下中,日内重点关注隔夜美盘的低点1195区域的强支撑,金价在1195位置形成明显的看涨形态后参与多头,防守1190,上方关注1205,1214

  黄金策略:1195区域做多,止损1190,目标1205,1214

  白银策略:14.45区域做多,止损14.25,目标14.75,15.00

  原油

  8月30日(周四)美国对伊朗的制裁影线继续发酵,原油延续上涨态势,收报于70.05,涨幅0.78%。

  根据路透搜集到的数据预测,伊朗8月原油出口量可能跌破7000万桶关口。数据预计,伊朗8月原油和凝析油的出口量大约为6400万桶,平均日出口量为206万桶;相比之下,今年4月高峰时期,当月出口量大约为9280万桶,平均日出口量309万桶。此外,伊朗原油的主要买家印度、欧洲、日本等8月均减少进口量。

  伊拉克高级石油官员表示,OPEC应讨论如何填补伊朗石油供应减少带来的缺口,伊朗受到美国制裁后,石油市场将面临严重的供应短缺。伊朗石油出口突然下降,将对价格和市场基本面产生负面影响,OPEC将于12月讨论产油国是否能填补伊朗石油供应的突然下降带来的缺口。

  欧佩克发表声明称,欧佩克7月减产执行率达到109%,因沙特大幅增产。欧佩克与非欧佩克目标在于长期合作的正常化,并每年至少举行一次会议。欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会认为考虑到季节性因素,供需平衡状况良好,对近期的油市基本面感到满意。

  国际原子能机构表示,伊朗一直在遵守伊朗核协议的相关内容。但是伊朗最高领袖哈梅内伊表示,若无法再从核协议中获益,便会随时退出。哈梅内伊称,伊朗不能寄希望于欧洲,也不会与美国谈判。

  原油日K线收一根带上影线阳线,日K线连阳,MACD在零轴在金叉持续向上放量,价格而运行在5日均线上方,说明原油目前处于强势的多头趋势中,日内重点关注隔夜纽约时段低点69.6区域,价格再次回踩69.6位置参与原油的多头,防守69.1,上方关注70.4和71.1区域的阻力。

  原油策略:69.6区域做多,止损69.2,目标70.4,71.1

  美元

  8月30日(周四)美元最高94.90,收报于94.7,涨幅0.17%。美国7月核心PCE物价指数年率为2%,年内第三次触及美联储的 2%的目标。市场对于美联储继续的预期增加。此外,美国8月25日当周初请失业金人数较上周出现增长,但潜在趋势表明强劲的劳动力市场将促使今年保持稳健增长。而以阿根廷为代表的新兴市场货币暴跌,引发市场的避险情绪推升美元指数走强。

  美元日K线收一根带上影线阳线,结束了连续四连阴的态势。但是价格仍然处于60日均线下方,MACD在高位死叉放量向下,说明价格整体上仍然处于弱势中。而且从价位来看,美元连续三个交易日价格均止步于94.90区域的阻力,日内继续关注94.90区域阻力,日内价格在94.90再次承压形成看跌形态后参与空头,防守95.10,下方关注94.45,94.2

  美元策略:94.90区域做空,止损95.1,目标94.45,94.20

  欧元

  8月30日(周四)欧元收报于1.1667,跌幅0.33%。欧元区8月经济景气指数降至111.6,为连续第八个月小幅下滑,因工业和服务业乐观情绪减弱。另外德国公布失业率以及进口物价指数均不及市场预期。

  欧元日K线收一根实体阴线,但是价格仍然处于10日均线上方,MACD在零轴下方金叉向上放量,说明价格仍然处于强势趋势中,而且从形态来看,价格目前仍然旗型旗面的整理之中,日内重点关注旗面下边沿区域1.1630区域的支撑,价格在1.1630区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1580,上看1.1690,1.1720

  欧元策略:1.1630区域做多,止损1.1580,目标1.1690,1.1720

  英镑

  8月30日(周四)英镑维持区间窄幅震荡收阴,收报于1.3011.微跌0.13%。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶标准,无协议脱欧是欧盟计划的一部分,欧盟必须对脱欧的所有可能选项做好准备。必须保留且维护欧盟单一市场,并有可能于北爱尔兰达成避免硬边境的接近方案。

  英镑日K线收一根小十字阴线,在一根大阳线之后,紧跟一根小阴线,典型的高位整盘旗型旗面整理形态,日内重点关注前一日的低点区域及1.2980区域的支撑,价格回踩1.2980区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.2930,上方关注1.3040,1.3100

  英镑策略:1.2980区域做多,止损1.2930,目标1.3040,1.3100

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、 14:00 英国8月Nationwide房价指数月率

  2、 14:45 法国8月CPI月率

  3、 17:00 欧元区7月失业率、欧元区8月CPI年率初值

  4、 21:45 美国8月芝加哥PMI

  5、 22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数终值

  6、 次日01:00 美国至8月31日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:新兴市场货币暴跌 美元指数未能逾越94.90阻力位》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。