我已授权

注册

盛文兵:克拉里达出任美联储副主席 美元触底回升

2018-08-29 14:06:11 和讯网 

  黄金

  8月28日(周二)黄金冲高回落,最高1214.3,收报于1200.8,下跌10.4美元,跌幅0.86%;

  美国隔夜公布的8月谘商会消费者信心指数133.4,创2000年10月份以来新高;美国8月里士满联储制造业指数24,预期17.两大数据好于市场的预期。市场预期,美国经济将在今年剩余时间强劲增长。

  据彭博,美国国会参议院,以69--26票批准特朗普提名的克拉里达担任美联储副主席,以填补费希尔离职后留下的职位空缺,其任期将于2022年1月1日届满。克拉里达在5月份确认其提名的听证会上,克拉里达将自己于美联储主席鲍威尔在货币政策和监管政策上紧密地联系在一起。克拉里达被视为“中间派”,对货币政策的观点与美联储鲍威尔基本一直。外界认为他不太可能改变美联储目前的政策立场。

  德国商业银行表示,目前主要的贸易争端是中美摩擦,北美自由贸易协定只是一个小方面。中美贸易摩擦不断升级,正在进行的贸易谈判令黄金持续承压,而昨日该银行公布的一份报告显示,中国的黄金需求仍然低迷,自年初以来的同比减少幅度已经扩大至19%。

  土耳其和美国外交摩擦给土耳其国内经济造成了严重打击,土耳其转向欧盟和中东盟友寻求帮助。据报道,德国政府正考虑向土耳其提供紧急财政援助,因为德国担心土耳其经济危机全面爆发可能破坏地区稳定,并导致新的移民潮。

  黄金日K线收一根大阴线,完全吞掉前一日的全部涨幅,金价逼近1200关口。4小时图K线连阴走低,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标死叉向下,预示金价有进一步走低的可能。日内重点关注1小时图最后一根大阴线的高点阻力位置及1205区域的压力,金价在1205区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1210,下看1298,1195

  黄金策略:1205区域做空,止损1210,目标1298,1195

  白银策略:14.85区域做空,止损15.05,目标14.60,14.48

  原油

  8月28日(周二)原油震荡小幅回落,收报于68.53,跌幅0.49%;

  伊朗目前面临者严峻的内忧外患。伊朗总统鲁哈尼称,在美国发起制裁后,许多人已经对伊斯兰共和国的未来失去了信任。伊朗议会对伊朗总统鲁哈尼的经济保卫措施不信任。据悉将向法院起诉伊朗总统鲁哈尼。之前伊朗经济部长卡尔巴西安和劳工和社会福利部长拉比埃也以这种方式下台。由于之前有媒体报道,伊朗将封锁霍尔木兹海峡,但随后沙特能源部长顾问表示,如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,联合国安理会很可能会授权军事行动。美国国务卿蓬佩奥之前称,伊朗并没有控制霍尔木兹海峡,该海峡是国际航道,美国将继续同盟友合作以确保在该海峡的航行自由及商业自由流动。

  美国国务院负责伊朗事务的特别代表:美国和阿联酋掐断了转移至少数百万资金给伊朗革命卫队的外汇交易网络。

  今日凌晨美国公布截至8月24日当周API原油库存数据显示,原油库存意外增加3.8万桶。美油和布油短线小幅下跌。

  欧佩克的增长行动也在稳步推进,减产执行率接近100%,这令供应面担忧情绪有所增加。瑞士伊朗照常或限制其原油出口,但是中国表示将继续购买伊朗原油,沙特能源顾问也表示当前制裁不可能完全阻止伊朗的原油出口,这黄金鹅了部分担忧。

  据华尔街日报(博客,微博)报道,伊朗的港口装载数据显示,伊朗国家石油公司9月份临时石油出口装载量将下降至大约150万桶/日,而6月份大约为230万桶/日。因为,2018年稍早,美国总统特朗普已经施压伊朗的石油消费者,要求到11月份将进口自伊朗的石油下调至零。

  原油日K线收一根实体阴线,高位K线形成阴包阳的反转形态;4小时图价格回落20日均线下方,MACD在高位死叉向下发展,KD指标死叉向下运行,说明油价有进一步走低的空间。日内重点关注隔日欧盘时段的支撑区域及68.8/7区域的阻力,价格在该68.8/7区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守69.3,下方关注68.10,67.5

  原油策略:68.8/7区域做空,止损69.3,目标68.1,67.5

  美元

  8月28日(周二)美元探底回升,最低94.42,收报于94.71,微跌0.06%。美国公布的8月谘商会消费者信心指数133.4,创2000年10月份以来新高;8月里士满联储制造业指数24,预期17.两大数据好于市场的预期。市场预期,美国经济将在今年剩余时间强劲增长。另外,克拉里达将出任下一任美联储副主席,期货币政策方面立场和现任美联储主席鲍威尔一致,将延续美联储现行的加息路劲。

  美元日K线收一根带长下影线锤子线。4小时图低位K线形成早晨之星的反转信号,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。形态上形成V形反转形态,日内重点关注隔夜第一波反弹的阻力位及94.63位置,价格回踩94.63形成明显的看涨形态后参与多头,防守94.43,目标94.80,95.10

  美元策略:94.63区域做多,止损94.43,目标94.80,95.10

  欧元

  8月28日(周二)冲高回落,最高1.1734,收报于1.1694,微涨0.16%。欧洲央行执委普雷特称,在经济下滑时期,仍然需要耐心、谨慎和持续的货币政策。意大利副总理吉迪马尤表示,明年该国财政赤字可能会超过欧盟的国内生产总值3%的限制。

  欧元日K线收一根带长上影线射击之星线,4小时图KD指标高位死叉向下,MACD高位死叉背离向下,预示价格有进一步向下的空间。日内重点关注隔夜高位震荡的下边沿区域及1.1710位置,价格在1.1710位置形成明显的看跌形态后参与欧元空头,防守1.1760,下看1.1650,1.1620

  欧元策略:1.1710区域做空,止损1.1760,目标1.1650,1.1620

  英镑

  8月28日(周二)英镑冲高回落,最高1.2932,收报于1.2870,微跌0.18%。英国首相特蕾莎梅称,无协议脱欧并不是世界末日,其言论承压英镑。有消息称,英国央行行长卡尼被要求留任至2020年,但英国财政部发言人很快了否定了这条消息,计划将很快开始行长招聘。

  日K线收一根带长上影线阴线,4小时图KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步向下的空间;从形态来看,价格在1.2930一线形成明显的双顶形态,因此今日价格反弹1.2890区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.2940,下看1.2800,1.2750

  英镑策略:1.2890区域做空,止损1.2940,目标1.2800,1.2750

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:00 德国9月Gfk消费者信心指数

  ② 14:45 法国第二季度GDP年率终值

  ③ 16:00 瑞士8月ZEW投资者信心指数

  ④ 20:30 加拿大第二季度经常帐、美国第二季度实际GDP年化季率修正值

  ⑤ 22:00 美国7月成屋签约销售指数月率

  ⑥ 22:30 美国至8月24日当周EIA原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:克拉里达出任美联储副主席 美元触底回升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。