我已授权

注册

北欧联合银行:本周接下来最重要的是什么?

2018-08-29 08:18:32 FX168 

  周三(8月29日)北欧联合银行市场(Nordea markets)分析师表示,接下来贸易关税、制裁和美国政治等因素均可能继续影响市场,与此同时,全球市场的政治因素也仍很重要。

  该行分析师指出,市场即将到来的通胀和调查数据将为收益率曲线的讨论提供信息指引。除非通胀回升,否则领先指标走软和工业增长动力的放缓,通常意味着经济走软的压力。

  本周的主要宏观事件包括:周四(8月30日)美国核心个人消费支出(PCE)通胀和周五(8月31日)欧元区核心HICP通胀。

  欧元区和美国的核心通胀数据有助于预测近年来美元的走势。

  该行预计,今年晚些时候,欧元区核心通胀指数将升至1.5%,这是由于去年10月的月度通货膨胀指数异常低迷而产生的基数效应。这样的核心通胀结果将是2013年以来的最高水平,并会对欧元有所支撑,至少从心理上来说是这样。

  然而,该行表示,目前尚未达到目标。8月份的通胀数据不太可能引发这样的大爆发,1.1%的核心通胀预估料存在一些下行风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《北欧联合银行:本周接下来最重要的是什么? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。