我已授权

注册

美墨签双边协议美元渐成弃儿 欧元百尺竿头更进一步

2018-08-28 19:43:46 汇通网 

  周一(8月27日)欧市盘中,欧元美元震荡走高后一度站上1.17关口,现回吐部分涨幅交投于1.1697一线。

  美国墨西哥达成双边贸易协议削弱美元避险买需,带动欧元兑美元维持良好反弹之势,现已连续第三周上涨,自8月录得的低点已反弹了400点左右,此前市场过度解读了意大利政局风险及欧洲银行业敞口,当前宜考虑做多,后市有望上攻1.21。

欧元兑美元连续第三周上涨,反弹之势维持良好,自1.13关口下方的十三个月低点反弹了400点左右,美元指数承压下行为欧元上涨的主因所在。

  欧元兑美元连续第三周上涨,反弹之势维持良好,自1.13关口下方的十三个月低点反弹了400点左右,美元指数承压下行为欧元上涨的主因所在。

  美元指数承受的卖压持续,时段内一度跌至四周低位94.60。据Fx678观察,周一(8月27日)美国与墨西哥达成双边协议,特朗普宣布将终止《北美自贸协定》并呼吁加拿大尽快加入,提振了市场预计贸易紧张局势将缓和的预期,美元避险买需受到抑制,支撑欧元反弹。

  道明证券(TD)预计短线欧元兑美元已站上关键的1.17关口,汇价波动转为更具建设性,不过倾向于通过交易期权来实现。

  疲软欧元是所谓的“美元为王”的镜像,近期波动体现了不止是简单的逼仓行情,从这方面来看,杰克逊霍尔全球央行年会上各央行大佬的讲话显得重要。当前倾向于通过期权,而非现价来做多欧元,建议投资者们买入欧元兑加元三个月风险反转期权。

  汇通网指出,摩根士丹利(Morgan Stanley)发布研究报告称,本周投资者应该考虑做多欧元兑美元,目标1.21,止损设在1.15。

  欧元兑美元已经从8月低位开始反弹,目前看来涨势有望延续。欧元空头主要关注意大利政局不确定性,以及欧洲银行的风险敞口,但摩根士丹利认为这两个风险都存在被过分解读的情况。

  考虑到投资者整体看多美元和看空欧元,摩根士丹利认为进一步的上行动能可能会来自于仓位调整。

  BK Asset资产管理公司外汇策略董事总经理分析师Kathy Lien称,周一表现最佳的货币是欧元。欧元不仅受益于市场风险偏好出现改善,同时企业信心出现上升。

  德国IFO指数九个月来首次上升。该数据表明对出口的预期特别强烈,成为对贸易紧张局势的担忧有所缓和的信号。

  这说明不只是空头回补盘在提振欧元兑美元。意大利债券收益率持稳,预期欧元兑美元有望延续涨至1.1750。欧元兑美元已经下跌7%,料欧元区经济数据将维持积极。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《美墨签双边协议美元渐成弃儿 欧元百尺竿头更进一步 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。