我已授权

注册

盛文兵:美墨贸易协议达成 市场情绪回升美元跌破95关口

2018-08-28 14:51:40 和讯网 

  黄金

  8月27日(周一)在纽约时段,美墨两国正式达成贸易协定,加拿大也将参与谈判。美墨协议的达成导致使得市场情绪向好,美元指数跌破95关口,黄金上破1210位置,最终收报于1211.2,涨幅0.47%。

  特朗普宣布美墨达成贸易协议,将重新命名ANFTA。美国总统特朗普称,美国与墨西哥将签署一封新的贸易协议,来取代现存北美自由贸易协定(NAFTA),这对美墨两国都是很好的协议。呼吁加拿大迅速加入美墨新协议,否则就面临被忽视的风险。墨西哥总统Pena Nieto称,贸易协议利好美墨两国,希望加拿大加入(美墨)贸易协议。我非常希望加拿大成为(美墨)贸易协议的参与方。加拿大外长Freeland的发言人称,Freeland提前结束欧洲行程,已动身前往美国华盛顿,以便周二参与NAFTA磋商。

  美国贸易代表莱特希泽称,美墨新贸易协议将在周五递交国会山批准,可能会在11月被总统特朗普签署未法律。美墨在NAFTA上的计划不会限制从墨西哥进口轻型汽车数量,针对墨西哥的232钢铝关税并未被取消。

  特朗普前私人律师科恩的律师Lanny Davis突然“反水”,称自己无法证明科恩掌握的“通俄门”资料是否属实。非常后悔自己的错误,本应该解释得更清楚。Davis上周曾大肆宣扬科恩“乐意提供通俄相关证据”,引发特朗普被弹劾危机。

  美籍牧师布伦森律师称,将向土耳其法院递交申请,案件走法律程序。瓷器土耳其伊兹密尔法院已经第三次拒绝设防被软禁的美籍牧师布伦森。

  美国对俄罗斯的制裁已于8月27日正式生效。俄罗斯外交部称,美国对俄罗斯新一轮的制裁将不会迫使俄罗斯改变立场,而且只会使双方的对华更加困难。

  黄金日K线收一根带下影线实体阳线,5日均线和20日均线金叉向上,KD指标金叉向上,MACD在零轴上方金叉向上,说明价格恶友进一步向上的可能。1小时图旗型拉升形态运行的相当完美,日内回撤后继续参与多头,重点关注1205区域的支撑,金价在1205区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1200,上看1212,1217

  黄金策略:1205区域做多,止损1200,目标1212,1217

  白银策略:14.76区域做多,止损14.56,目标15.00,15.15

  原油

  8月27日(周一)原油小幅上扬,美墨协定的正式达成以及美元走软给予油价支撑,市场风险情绪的向好,支撑油价震荡走高,收报于68.92美元/桶,涨幅0.29%。

  国际法院就伊朗受美支撑诉讼案举行首场听证会。27日伊朗受美制裁诉讼案首场听证会在位于荷兰海牙的联合国国际法院举行,在诉讼中,伊朗认为美国实施的惩罚性措施违反了两国1955年签订的条约,并呼吁暂时取消制裁。据了解,国际法院将需要几个月的时间来决定是否回应伊朗的要求并作出临时裁决,不过案件的最终判决则可能需要数年时间。

  伊斯兰革命卫队海军首领称,伊朗对霍尔木兹海峡有着完全的控制。据塔斯社报道,俄罗斯国防部称美国正加强在中东的打击能力,为叙利亚政府军队发动袭击做准备。另外,伊朗、土耳其和俄罗斯将于9月7日在伊朗举行新的峰会。中东局势的升级,使得市场对原油供应产生担忧情绪。

  据中石化副总裁称,企业的部分精炼厂计划买入伊朗石油,终止向伊朗进口原油会影响生意。仍然在从美国进口原油,这是基于长期协议,到目前为止,中美贸易分歧对公司的影响很小。于美国的长期原油购买协议运行良好。

  据沙特政府消息,沙特国王Salman介入,在会见家族成员、银行家和前沙特阿美CEO等资深石油高管后决定搁置沙特阿美的IPO计划。

  原油日K线收一根小实体阳线,价格站上40日均线位置,KD指标金叉向上,MACD指标金叉向上,说明价格有进一步向上的空间。从形态来看,价格处于旗型旗面的整理的震荡中,而且震荡偏上,说明当前向上态势比较强,日内重点关注旗型下边沿区域及68.5区域的支撑,价格在68.5区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守68.00,上看69.3,69.8

  原油策略:68.5区域做多,止损68.00,目标69.3,69.8

  美元

  8月27日(周一)美元弱势延续震荡收跌,收报于94.77,跌幅0.41%。美墨达成新的贸易协议缓解市场的避险情绪,以及特朗普前私人律师科恩的律师Lanny Davis突然“反水”,称自己无法证明科恩掌握的“通俄门”资料是否属实。非常后悔自己的错误,本应该解释得更清楚。使得美元指数跌破95关口,创8月2日以来的新低。

  美元日K线收一根实体阴线,价格跌破60日均线。日图K线连阴单阳,MACD在零轴上方死叉向下,说明美元目前处于弱势行情中。从形态来看,价格在中继调整后再次破低,说明空头向下趋势保持完好,日内等待价格反抽95区域形成明显的看跌形态后参与美元的空头,防守95.2,下看94.7,94.3

  美元策略:95.00区域做空,止损95.2,目标94.7,94.3

  欧元

  8月27日(周一)欧元受益于美元指数震荡走低上涨,收报于1.1678,涨幅0.48%。德国8月IFO商业景气指数录得103.8,从2017年3月以来最低水平反弹,这给欧元提供支撑。

  欧元日K线收一根实体阳线,价格企稳在60日均线上方,K线连阳单阴,KD指标低位金叉向上,说明价格目前处于强势趋势中。1小时图形态上价格保持完成的上升强势,日内价格回踩上涨趋势线及1.1640区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1590,上看1.1690,1.1730

  欧元策略:1.1640区域做多,止损1.1590,目标1.1690,1.1730

  英镑

  8月27日(周一)英镑震荡上扬,收报于1.2894,涨幅0.34%。尽管英国因夏季银行日市场休市,但是美元疲弱跌破95关口,使得英镑最终震荡上扬收高。

  英镑日K线收一根实体小阳线,KD指标金叉向上,MACD在零轴上方金叉向上,4小时图40均线对价格起到支撑作用;MACD在零轴上方运行,预示价格有进一步走高的可能,但是价格连续两个交易日均未能上破前高,说明相对较弱,目前趋势向上,回踩1.2850区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.2800,目标1.2890,1.2920

  英镑策略:1.2850区域做多,止损1.2800,目标1.2890,1.2920

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 21:00 美国6月S&P/CS20座大城市房价指数年率

  ② 22:00 美国8月谘商会消费者信心指数、美国8月里奇蒙德联储制造业指数

  ③ 次日04:30 美国至8月24日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美墨贸易协议达成 市场情绪回升美元跌破95关口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。