我已授权

注册

重启逆周期因子或利好全球市场?美媒罗列两大理由!

2018-08-28 10:26:00 环球外汇网 

  据《华尔街日报(博客,微博)》报道,中国央行在人民币兑美元中间价定价模型中重新引入逆周期因子,这可能对全球市场构成利好。中国央行的这一调整旨在应对人民币汇率的大幅波动,央行也由此获得对人民币汇率的更大控制权。

  中国遏制人民币下跌可能从两个方面安抚全球市场。

  首先,据美国富瑞金融集团(Jefferies Group)外汇交易部门董事总经理Brad Bechtel称,中国的这项政策转变可能是对美中重启贸易会谈的回应。

  据了解会谈的知情人士称,人民币贬值问题曾被列入美方谈判日程。如果中国方面果真通过行动来消除华盛顿的担忧,将有助于缓解今年以来一直是全球投资者心头大患的中美贸易紧张。

  其次,虽然国际社会对人民币的担忧远没有达到2015年的程度,但人民币近来的跌势还是搅得海外股市不得安宁。

  据瑞银财富管理(UBS Wealth Management)首席投资长Mark Haefele称,过去三个月,人民币与MSCI明晟所有国家全球指数(MSCI All Country World Index)的关联度达到至少10年来的最高水平。如果这种关系保持不变,人民币走稳会对全球股市形成支撑。

重启逆周期因子或利好全球市场?美媒罗列两大理由!
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《重启逆周期因子或利好全球市场?美媒罗列两大理由!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。