我已授权

注册

盛文兵:美联储很快加息和贸易摩擦支撑美元回升

2018-08-24 13:03:22 和讯网 

  黄金

  8月23日(周四)中美贸易摩擦升级,黄金承压回落,收报于1185.4,跌幅0.84%。

  中美贸易摩擦再度升温,美元获得提振回升。据商务部表示,美方一意孤行,于8月23日在301调查项下对自中国进口的160亿美元产品加征25%关税,明显涉嫌违反世贸组织规则。对此,中方坚决反对,并不得不继续作出必要回击。同时,为捍卫自由贸易和多边体制,捍卫自身合法权益,中方将在世贸组织争端解决机制项下就此征税措施提起诉讼。

  尽管当前中美贸易增加关税规模总计已达500亿美元。但是应美方邀请,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文率中方代表团于8月22日至23日在华盛顿与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方关注的经贸问题进行了建设性、坦诚的交流。双方将就下一步安排保持接触。可见中美贸易关系在紧张中出现稍微的缓和的迹象。

  美国总统特朗普在结束福克斯采访中,再次口出狂言。特朗普称,如果他被弹劾,市场将会崩溃,因为这将危及他继续为美国创造就业的计划。

  南非政府近日已经开始强征白人土地,南非决策者称,白人农场主拥有超过12000公顷的土地,应被无偿充公。在南非人口中白人占比不到9%,拥有该国72%的土地。特朗普在社交媒体上表态称,已经要求国务卿蓬佩奥详细研究南非的土地征用政策,及其对农民的大规模伤害。美国国务院发言人表示,美国大使已经与南非政府官员会面,蓬佩奥将研究南非的土地事务,无偿征地不是是好事!

  在纽约时段后半段,达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储的职责是独立于政治地做出决定,不会受特朗普言论的影响。他预计明年美国经济将非常强劲,还认为未来9到12个月间应该再加息3-4次。亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,FOMC已经花“一段时间”来讨论美债收益率曲线。美债收益率曲线的相关性并不意味着收益率曲线(出现倒挂)与美国经济(陷入衰退)之间存在因果关系。收益率曲线仅仅是判断经济增长的众多信号之一。收益率曲线并未表明市场预计美联储会降息。

  另据,俄罗斯塔斯社23日报道,针对美国继续扩大对俄制裁的举动,俄副外长里亚布科夫表示,俄罗斯将对美国扩大对俄企业和个人制裁作出对等回应。然而,俄专家认为,相比于对等回应打击,非对称反制措施可能更有效,例如,拒绝出售美国十分依赖的俄RD-180火箭发动机,只有进行沉重打击,美国才有可能放弃对俄采取更严格的制裁措施。

  黄金日K线收一根实体阴线,高位十字星后紧跟实体阴线,说明金价有进一步回调的可能。4小时图K线连阴单阳模式,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。日内重点关注1190区域的阻力,金价在1190位置形成明确的看跌形态后参与空头,防守1195,下看1182,1175

  黄金策略:1190区域做空,止损1195,目标1182,1175

  白银策略:14.65做空,止损14.85,目标14.45,14.3

  原油

  8月23日(周四)原油维持区间震荡横盘,收报于平盘价附近67.84,最高68.12,最低67.32.

  中美160亿美元商品加征25%关税,使得中美贸易紧张局势再度升温令投资担忧加重。同时投资也看到中美副部长级的磋商仍然在进行中。在紧张中有缓和。以及美元指数走强,承压原油使得油价陷入震荡。

  据澎湃报道,沙特阿拉伯否认取消国有石油巨头沙特阿美规模空前的IPO。沙特能源部长法利赫表示,就公司而言,已经完成了IPO准备工作的内部计划。具体而言,公司已经修订章程;转为股份公司;确保其内部各部分的财务报告符合上市地的潜在要求;设立了投资者关系部门;进行了油气储量的第一次独立认证。“公司和沙特王国正在为这起质量和规模空前、具有全球里程碑意义的上市做准备。”

  原油日K线收小十字星阴线,在一根大阳线之后紧跟小阴线,KD指标低位金叉向上,MACD在低位金叉向上,说明原油仍然处于上涨中。4小时图价格郧县在10日均线上方,MACD在零轴上方金叉向上,预示价格有进一步走高的可能,日内等待价格回踩67.56区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守67.06,上看68.1,68.6

  原油策略:67.56区域做多,止损67.06,目标68.1,68.6

  美元

  8月23日(周四)美元在美联储将很快再次加息的预期中收涨,收报于95.63.涨幅0.57%,结束了连续五个交易日的下跌态势。

  美国8月Markkit制造业PMI值为54.5,不及预期55。美国7月新屋销售62.7万户,不及预期64.5万户。美国7月单户型新屋销售额意外降至9个月低位,预示着楼市有所放缓,且对于整体经济的支撑有所减弱。受建筑材料成本增加,土地和劳工短缺影响,楼市数据在近几个月均表现疲软,新屋销售已连续四个月减少。尽管楼市放缓是因供应端限制所致,市场担忧这种持续性放缓将最终扩散至其他经济领域。

  周五8:00,本周最受瞩目的杰克逊霍尔全球央行年会首日研讨会即将开启,而22:00美联储主席鲍威尔将就“变化中经济的货币政策”发表讲话。

  美元日K线收一根实体阳线,结束了连续五日的连阴态势。4小时图价格再次站上20日均线上方,MACD指标低位金叉向上,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。1小时图上涨反弹趋势保持完好,日内等待价格回踩趋势线及95.4区域形成明确的看涨形态后参与多头,防守95.2,上看95.7,96.00

  美元策略:95.4区域做多,止损95.2,目标95.7,96.00

  欧元

  8月23日(周四)欧元收跌,收报于1.1543,跌幅0.46%。欧洲央行7月货币政策会议纪要指出,贸易保护主义是经济面临的关键风险。欧元区经济增长强劲,大体上符合6月份的预测。围绕通胀前景的不确定性正在消退。仍预计上半年的经济减速是临时性的。委员会一致同意维持货币政策立场不变。委员们对于市场预期与利率展望保持一致感到满意。

  德国8月制造业PMI初值56.1,为两个月低点。欧元区8月制造业PMI初值54.6,为2016年11月来新低。Markit首席经济学家Chris Williamson表示,欧元区8月PMI数据预示欧元区经济在8月稳步增长,增强了第三季度GDP增速将提升0.4%的预期。欧元区就业增速保持强劲,这将进一步刺激消费者开支,有利于抵消出口放缓。欧元区8月PMI数据向政策决定者释放了鹰派信号,但指标显示,随着夏季过去,商业情绪或消减。

  意大利五星运动党籍副总理Di Maio:如果周五欧盟委员会未能就Diciotti号船只上的移民重新分配问题达成协议,我和五星运动党将不会愿意每年向欧盟提供200亿欧元预算资金。

  欧元日K线收一根实体阴线,结束了欧元连续五日的上涨态势。4小时图价格回落到20日均线下方,KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下发展;1小时图形态上形成头肩顶形态,预示价格有进一步走低的可能,日内重点关注1.1570区域的阻力,价格在1.1570区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.1620,下看1.1510,1.1480

  欧元策略:1.1570区域做空,止损1.1620,目标1.1510,1.1480

  英镑

  8月23日(周四)英镑收跌1.2815,跌幅0.76%。英国政府发布了有关医药行业和金融服务领域的无序脱欧指导文件。英国脱欧大臣拉布称,技术性通知对于降低无协议脱欧影响来说是审慎的。未来几周将有80多份技术通知发出,通知将涵盖从金融服务到食品标签等所有领域。这些技术性通知是将无协议退欧对英国企业、公民、慈善机构和公共部门的影响降至最小的一条合理、审慎和恰当的途径。已经做好无协议脱欧的准备,迫切希望欧洲脱欧谈判速度加快。

  英镑日K线收一根大阴线,价格回吐本周的大部分涨幅。4小时图K线连阴,MACD在高位死叉向下;1小时图40和60日均线死叉向下,说明价格有进一步走低的可能。日内重点关注1.2850区域的阻力,价格在1.2850位置形成看跌形态后参与空头,防守1.2900,下看1.2800,1.2750

  英镑策略:1.2900区域做空,止损1.2950,目标1.2800,1.2750

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1. 14:00 德国第二季度未季调GDP年率终值

  2. 20:30 美国7月耐用品订单月率

  3. 22:00 美联储主席鲍威尔就“变化中经济的货币政策”发表讲话

  4. 次日01:00 美国至8月24日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美联储很快加息和贸易摩擦支撑美元回升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。