我已授权

注册

盛文兵:特朗普私人律师承认有罪 美元指数应声下跌

2018-08-22 11:54:03 和讯网 

  黄金

  8月21日(周二)黄金因美元再度走软,延续上涨态势,最高触及1197.1,收报于1195.8,上涨0.47%。在特朗普批评美联储加息对美元走势仍然形成压制,另外,特朗普私人前律师科恩就逃税,银行欺诈和违反竞选法的资金行为认罪重压美元。

  CNBC报道称,科恩已向联邦调查局投案自首,与联邦检察官达成认罪求情协议。这名曾帮助特朗普摆平出轨事件的亲信反水,将给予特朗普检察官穆勒的通俄门调查更为丰富,且能作为法庭政局的资料。特朗普面临的司法风险升级。

  FOX新闻引述消息人士称,认罪协议包括3至5年徒刑。但科恩于检方所达成的协议并不代表其会与联邦调查局合作。不过科恩作为特朗普亲信及大选期间的私人律师身份,也给予了穆勒的调查进一步发掘的价值。

  在科恩认罪后避险情绪升温,美元兑日元下跌,黄金上涨,美国股指期货承压下跌。

  另外,美国达拉斯联储主席卡普兰称,美联储已经实现诸多目标,应当渐进地加息至中性水平。预计美联储在加息3-4次,利率就会抵达中性状态,一旦实现中性利率,我将倾向于“后退、并评估”前景。鉴于收益率曲线倒挂与经济衰退之间的高历史相关性,我认为倒挂还是值得关注的重要信号。在评估加息步伐时,我将观察收益率曲线和全球不稳定问题。美债收益率曲线表明美国处于经济周期的“后期”。

  黄金日K线收阳线,金价从1160位置展开反弹后。日K线上出现连续的三连阳。但是目前整体来看,金价即将面临前期的暴跌点1198区域的压制,同时价格处于前期的61.8%位置承压,4小时图KD指标高位死叉向下,而1小时图MACD在零轴上方有形成明显背离死叉的迹象,因此日内重点关注1197/8区域的强支撑,价格如在1197/8区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1202,下看1192,1188

  黄金策略:1197/8区域空,止损1202,目标1192,1188

  白银策略:14.8区域空,止损15.00,目标14.6,14.45

  原油

  8月21日(周二)美元大幅走软,美国制裁伊朗的预期提振油价,原油上涨0.99%,收报于66.07美元/桶。

  尽管美国能源部正式启动了紧急出售战略石油库存以平抑市场价格的行动。考虑到伊朗石油禁运令将在11月4日正式生效,能源部将在10月1日--11月30日之间出售1100万桶国家战略逐步原油。但是面对伊朗日产量100万桶,远不足以对伊朗的产能。

  北京时间8月22日凌晨,API数据显示,美国截至8月17日当周API库存减少517万桶,汽油库存减少93万桶,精炼油库存增加180万桶。

  另外,商务部副部长王受文拟于8月22至23日率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。如果中美贸易摩擦能够妥善解决,将有助于全球远哟需求增长,支撑油价。

  原油日K线收实体阳线。价格承压于10日均线的位置。从4小时图来看,价格在60日均线的位置承压,而且高企位置是前波的50%压力位,因此日内继续关注昨日高点附近的阻力及66.4区域,油价在66.4区域形成明显的看跌形态后参与原油的空头,防守66.9,下看65.7,66.3

  原油策略:66.4区域做空,止损66.9,目标65.7,65.3

  美元

  8月21日(周二)美元继特朗普批评美联储加息货币政策后,特朗普私人前律师科恩就逃税,银行欺诈和违反竞选法的资金行为认罪重压美元。美元暴跌0.57%,收报于95.24。科恩认罪后使得市场避险情绪上涨,美国股指期货暴跌。特朗普也将面临涉及违反竞选资金使用的法律

  美元日K线后实体阴线,日图连续四连阴,价格触及40日均线的位置,而且95.05一线的前波的50%的回调位,属于支撑共振位。而从4小时图形态来看,该位置也属于内贴支撑线的位置,因此今日重点关注95.05附近的额强支撑,价格在95.05位置形成明显的看涨形态后参与多头,防守94.85,上看95.3,95.5

  美元策略:95.05区域做多,止损94.85,目标95.3,95.5

  欧元

  8月21日(周二)欧元再次收益于美元大幅走软,欧元强势走高,收报于1.1571,涨幅0.77%。德国联邦政府协调员哈尔特表示,德国和欧洲没有操作汇率,稳定美元汇率是美国自己的事,德国贸易盈余是由于自身的产品质量。

  欧元日K线收阳线,日K线连续四连阳,价格逼近40日均线位置,同时该位置是前期的50%反弹区域,而4小时图形态上处于内贴阻力线的位置,因此今日不宜再起追多欧元,重点关注1.1600区域的强阻力,价格在1.1600区域形成明显的看跌形态后参与欧元的空头,防守1.1650,下看1.1520,1.1450

  欧元策略:1.1600区域做空,止损1.1650,目标1.1520,1.1450

  英镑

  8月21日(周二)英镑强势上涨,涨幅0.85%,收报于1.2904.英国8月CBI工业物价预期差值为15,录得3个月以来最高水平。但是8月工业订单差值为7,创3个月以来最低。 英国工业联合会经济分析称,英国制造业增速保持强劲,受英镑走软和全球经济强劲所支撑。但增速面临的风险高企,因国际贸易和脱欧存在不确定性。

  周二英国脱欧事务大臣拉布和欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶的会面偏正面,巴尼耶称,我们在确定安全合作的共同基础方面取得的进展远超过在贸易方面取得的进展。将与英国脱欧事务大臣拉布定期会面以评估进展。还是能够在脱欧谈判上找到共同立场。

  英镑日K线收大阳线,连续四根阳线价格从低位反弹回升至20日均线的位置,而且该位置也是前期下跌反弹50%压力位,属于压力共振区域。从形态来看,该位置也内贴阻力线位置,因此日内重点关注1.2920区域的强阻力,价格在1.2920区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.2970,下看1.2850,1.2800

  英镑策略:1.2920区域做空,止损1.2970,目标1.2850,1.2800

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 20:30 加拿大6月零售销售月率

  ② 22:00 美国7月成屋销售总数年化

  ③ 22:30 美国至8月17日当周EIA原油库存

  ④ 次日02:00 美联储FOMC公布7月31日至8月1日货币政策会议纪要

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:特朗普私人律师承认有罪 美元指数应声下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。