我已授权

注册

投资大佬:土耳其里拉崩溃让人回想起1997年的一幕

2018-08-15 12:07:00 FX168 

  据彭博周三(8月15日)报道,当前的土耳其里拉动荡,让古根海姆合伙人公司(Guggenheim Partners)的首席投资官斯Scott Minerd回想起了1997年时的一幕。

  自1997年7月起,爆发了一场始于泰国,后迅速扩散到整个东南亚并波及世界的东南亚金融危机。

  当时东南亚许多国家和地区的汇市、股市轮番暴跌,金融系统乃至整个社会经济都受到严重创伤。

  Minerd周二发布推文称:“土耳其里拉的崩溃(还有意大利、阿根廷、印度的问题,以及贸易战的轰鸣声)也将遵循类似的轨迹。”

(Scott Minerd 图片)
(Scott Minerd 图片)

  土耳其政府不惜一切代价促进经济增长的计划,以及其与美国关系的不断恶化,导致土耳其在危机泥淖中越陷越深,而里拉则成为这一危机的“牺牲品”。

  土耳其总统埃尔多安在周日发表演讲时,誓言在加息问题上绝不妥协,并表示国家正身处一场“经济战争”之中。他同时也排除了与国际货币基金组织(IMF)签署协议的可能。

  随着土耳其里拉在此前暴跌后获得短暂喘息机会,席卷新兴市场的恐慌情绪有所缓解。

  外界认为,土耳其央行周一推出的支撑银行系统的措施可能有助于市场恢复稳定,土耳其里拉展开反弹,并在全球新兴市场货币中领涨。

  土耳其央行在其网站发布公告称,其所推出的降准举措将可向金融体系释放100亿里拉(15亿美元)、60亿美元以及价值30亿美元的黄金。

  周二,土耳其里拉止步四连跌;美元/土耳其里拉纽约汇市尾盘下跌超过8%。
(Scott Minerd 图片)
(美元/土耳其里拉走势 图片)

  不过,荷兰合作银行新兴市场货币策略师Piotr Matys在报告中写道,尽管土耳其里拉周二反弹,但可能仍然处在“暴风眼”。土耳其需要解决重要的问题,里拉才能重新取得市场信心。

  尽管全球压力有所缓解,但投资者仍持谨慎态度,因为中美之间的贸易紧张关系并未缓解。

  Minerd说道:“不要被最近的自满所愚弄。季节性因素是不利的。要记住1987年8月股市的见顶和1997年7月的泰铢崩盘。明斯基会提醒我们,稳定引领我们走向不稳定。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《投资大佬:土耳其里拉崩溃让人回想起1997年的一幕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。