我已授权

注册

英镑兑美元七连阴创14个月新低 下跌何时是个头?

2018-08-11 03:03:48 汇通网 

  随着2019年3月这一英国正式脱欧的最后期限日益临近,对于英国和欧盟无序“分手”的担忧推动英镑下跌,当前脱欧谈判进展依然是影响近期英镑走势的关键因素。如果谈判破裂,对英国经济前景将构成了很大的下行风险。值得关注的是市场也出现了一些积极的因素,在7月11日英国脱欧大臣和欧盟谈判首席代表宣布,欧盟与英国已经就脱欧协议的80%达成共识,可见英欧之间已经谈妥了大部分条款,但仍有小部分有争议,另外最新的统计数据显示英国经济增长积极。

英国经济增长积极,仍有加息预期
英国经济增长积极,仍有加息预期

  8月10日英国公布了二季度GDP季率初值,继一季度因暂时的天气原因导致一季度GDP季率欠佳以来,二季度的经济增长速度重拾动能。第二季度GDP季率初值最终录得0.4%,是前值的2倍,与预期相符。分析师认为这一反弹的表现与英国央行上周四作出的25个加息是完全吻合的。此外,英国国家统计局周五还公布了最新的制造业、建筑业和工业产出数据,整体上均较预期更为稳健。此前英格兰央行货币政策委员会委员Ian McCafferty称,英国未来两年可能会再加两次息。英国经济在二季度表现强劲,消费支出和商业固定投资显著增加,后期英镑走势或将获得一定支撑。

英国经济增长积极,仍有加息预期
英国和欧盟曾共同宣布,双方已经就脱欧协议的80%达成共识

  英国脱离欧洲联盟事务大臣多米尼克·拉布7月26日在比利时布鲁塞尔和欧盟“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶举行第二次会谈。巴尼耶在会谈后的联合发布会上说,欧盟与英国就“脱欧”协议的80%已达成共识。但在“脱欧”后关税安排和与之相关的英国和爱尔兰边界问题上,双方仍有不小分歧。巴尼耶拒绝让英国代收部分欧盟关税,并认为英国在“无协议脱欧”情况下为避免“硬边界”所提补充方案须做修改。

  既然已经谈妥八成,说明双方都非常有诚意,现在就剩最后最关键的两成了。

英国经济增长积极,仍有加息预期

  英欧谈判代表背后那些密密麻麻的小字,代表的是英国和欧盟正在协商的一条条脱欧协议,标绿的表示已经达成的条款。

  投行观点

  野村证券:现在至9月20日欧盟峰会期间的英镑策略;

  野村证券分析师解释说,自契克斯协议签订以来,英镑兑美元已经大幅下跌,但其中近一半是由于欧元兑美元的波动所致;这表明,目前还不是英镑的实质性短期走势,有可能暗示欧元兑英镑将走高。然而,根据我们的观察,欧元兑英镑目前处于略低于0.9050水平,市场往往趋向于汇价达到这一区域附近时回撤并回购英镑;我们在2017年曾短暂触及0.92-0.93区间,但当时欧元流入资金正处于超速状态。鉴于目前对欧元区经济增长前景的看法以及欧洲央行的前瞻性指引,英镑走软目前不太可能来自欧元兑英镑走势。相反,我们需要更多的退欧风险定价,才能让我们回到这一水平,这可能在9月份加速发展,但我们认为英镑兑美元可能跌至1.27甚至更低水平,这是目前相对于欧元兑英镑而言更好的退欧对冲交易。

  摩根士丹利:摩根士丹利预计英镑的疲软是暂时的;

  鉴于未来几个月谈判可能进一步有新的进展,该银行称英国仍有可能与欧盟达成协议:“我们认为这是短期英镑的起伏,因为到2019年初任何贸易谈判的进展都应该导致英镑走强”。预计到明年年底,英镑兑美元汇率将上升至1.50,回到英国脱欧之前的水平。

  技术分析

  从日线图来看,汇价走势延续从4月中旬以来的震荡下行走势,均线系统空头向下排列良好。短期支撑位看2017年6月21日低点1.2587,压力看5日均线1.2868。

英国经济增长积极,仍有加息预期
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《英镑兑美元七连阴创14个月新低 下跌何时是个头?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。