想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

季峥:8月10日市场观点

2018-08-10 10:33:26 和讯网 

  要闻点评:

  1、芝加哥联储主席Charles Evans一向是美联储中的鸽派,而如今他突然转鹰。他表示,美联储可能需要将利率提高至“有些限制性”的水平,以对抗近期财政刺激措施对美国经济的影响。

  他说:“如果通货膨胀继续为2%,2.2%——我预计它不会高到2.5%——这表明在2020年,我们可能只需要在中性利率的基础上,略微的施加限制性政策。”

  他表示,“如果我们推出略带限制性的政策,我根本不会感到惊讶。”他认为,中性利率为2.75%,而略微限制性的利率大约为3.25%。

  美联储主席鲍威尔此前表示,美联储今年已经两次加息,并计划年内再加息两次。投资者普遍期待,FOMC在9月25日至26日的下一次会议上采取行动。

  由于特朗普政府的刺激政策,Evans对通胀前景更有信心。

  他说:“我确实认为,通胀预期略低于我希望看到的水平。但鉴于经济数据强劲,我认为通胀预期将迎头赶上。”

  Evans认为,未来几年需要采取限制性的利率政策。他预计,到2020年底失业率将降至3.5%左右。

  点评:Evans长期以来一直被认为是美联储最温和的官员之一。去年12月份,Evans反对加息,理由是通胀预期过低,可能会阻止通胀升至美联储2%的目标。而现在态度大为转变。他认为,2020年的利率是3.25%左右,这是昨日刺激美元上涨重要因素。当然对于这点市场可以有争议,但是美元指数已经到95.5附近。倾向于向上突破的机会大。值得尝试性进场做多美元,做空非美元,商品和黄金等均有可能下行。请大家今天要打起十二分的精神,注意把握机会。

  2、根据美国《生化武器控制与消除战争法案》,美国将阻止俄罗斯从美国获得具有国家安全影响的广泛技术。之前,俄罗斯需要获得美国国务院的许可证,才能获得相关的技术。但现在俄罗斯将不被允许获得此类牌照。美国对俄罗斯的相关制裁将在8月22日当天或22日前后生效。

  美国国务员官员同时表示,如果俄罗斯不能提供“可靠”的证据,证明其不再使用化学或生物武器,同时允许联合国或其他国际观察人员进行现场核查,美国将对俄罗斯开启第二轮“更严厉”的支持。新的制裁措施可能包括外交关系降级、全面禁止俄罗斯石油进口、禁止农产品(000061,股吧)以外的“所有其他商品和技术”出口,以及限制美国银行的贷款。美国还必须暂停航空协议,并反对开发银行提供的任何多边援助。

  今年3月4日,前俄英双重间谍斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里被发现失去意识。英国政府方面称,导致斯克里帕尔父女中毒的是“诺维乔克”类神经毒剂。英国指责俄罗斯与此事有关,但俄罗斯对此坚决否认。

  此次事件随后引发俄罗斯与西方各国的外交争端,包括美国在内的近30个西方国家,驱逐了150多名俄方外交官。俄方也采取对等行动。

  这不是特朗普政府第一次对俄罗斯实施制裁,今年6月,美国以干预大选以及网络攻击为由首次对俄罗斯实施制裁。制裁对象包括俄罗斯情报机构和被特别检察官穆勒起诉的俄罗斯人。

  而在本月5日,作为对美国政府对进口钢铁和铝产品启动“232调查”以及其后加征关税的回应。俄罗斯总理梅德韦杰夫签署命令,对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税,相关的对象包括筑路机械、石油天然气设施、金属加工和凿岩设备、光纤产品等。市场预估相关进口商品每年总价约在31.6亿美元左右。

  点评:特朗普的策略很有特点,和以往的政治家的手法完全不一样。无论是和朝鲜、俄罗斯、伊朗。口头上友好,操作上霸道。目前卢布和股市暴跌,也是特朗普所乐见的。即使普京真的去华盛顿访问,也改变不了美国对其敌对态度。俄罗斯也不太可能信任特朗普。所以说什么普京和特朗普闭门会谈结盟,恐怕是一个笑话。

  走势点评:

  周四黄金小幅震荡,冲高回落,以带上影线的小阴线报收。黄金目前已经低位整理了留个交易日。出现过向上尝试突破,但没有成功。笔者一直提示,黄金区间震荡的方向的突破大概率是决定于美元指数的突破方向,两者负相关性还是明显的。今天美元指数站在95.55附近。倾向于美元向上突破的机会比较大。技术上一般第四次测试一个位置容易形成突破。现在美元指数的日线就是这样一个形态。所以日内对此高度关注。黄金走势风平浪静,区间震荡,看不出突破方向,基于我对美元指数判断。考虑做空黄金为主。伦敦金上方压力1215-1218美元,支撑1207-1205美元。日内计划1215美元附近做空,止损1220,目标1207美元附近,跌破看1200美元。

  期货金12月合约1223美元附近做空,止损1228,目标1215美元附近。

  美原油周四小幅震荡走势,小阴线报收。昨日在66.4-67.4美元区间震荡。美原油箱体的支撑在66.5美元附近。昨日有短线跌破的情况,但是并拉回。所以仍处于箱体震荡格局,如果日线级别收盘跌破66.3美元,即前日低点的话,美原油形成破位走势,下方空间会有3-5美元,似乎基本面的信息并不支持这样做法。倾向于这里企稳的可能大一些,因为供求关系对油价多头比较有利。当然需要走势来验证这个判断,分析是基于逻辑和理性的。一旦走势和实际不一致要作出积极调整,比如跌破这个位置则要考虑做空的策略,可能也会急跌方式完成调整。这样更符合基本面。如果能看错,而作对,那才是交易及格的水平。日内关键还是66.5美元附近能付守住,守住有望这里筑底,可以尝试0.3美元止损的短多机会,目标看0.6-0.9美元。跌破66.3-66.5美元则考虑进场做空,这意味着美原油仍有一波明显的下跌过程。需要了解可以加入交易训练营,唯一报名微信JZLS168。静态日内计划67.6美元附近做空,止损68.2,目标66.8-66.6美元附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《季峥:8月10日市场观点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。