想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

今年上半年 208家外汇经纪商被俄罗斯央行认定非法!

2018-08-06 15:18:28 汇商 

  据海外行业媒体FinanceFeeds援引俄罗斯《生意人报》消息,俄罗斯中央银行上半年向执法机构送交了208家非法外汇经纪商的相关材料。据悉,这些都是来自海外和俄罗斯本土无牌照的外汇公司。

  据《生意人报》引述俄罗斯外汇交易商协会(AFD)主管Евгений Машаров话称,目前俄罗斯无监管牌照经纪商的客户总数约500,000人,每位客户的平均存款为5万至6万卢布。俄罗斯整个外汇市场投资者总数预计在450-500万之间,而这些非法外汇经纪商的平均生命周期在6-9个月。

  2014年年底俄罗斯总统普京签署了一项法令用以规范包括外汇在内的俄罗斯场外交易市场。法令要求2016年1月1日前,所有在俄罗斯经营的外汇经纪商必须获得相关许可证,并公开业绩报告,同时还需加入行业自律组织,否则将被禁止运营。

  目前已经获得俄罗斯央行外汇监管牌照的本土经纪商有8家,他们分别是:Alpari、FroexClub、Finam Group、VTB24 、TeleTrade等。前述外汇经纪商占整个俄罗斯保证金外汇交易量的80%以上。

  另外,在这份报告中,俄罗斯央行还发现与比特币等加密货币投资相关的“金字塔式”骗局数量有所增加。该行在2018年上半年发现数十个非法加密货币骗局,大多针对俄罗斯大城市的居民,这些城市的居民收入较高且经常访问互联网,这是发生加密骗局的最典型环境。

  俄罗斯的这一点与中国目前状况大致相似,市场在蕴藏这巨大潜力的同时,也充斥着混乱。

  超越国界俄罗斯:外汇市场上的新兴力量

  当人们谈到外汇交易的前沿时,就会立刻想到西方,尤其是那些发达国家,那里的基础设施和生活水平处于最高水平。

  然而,如果你用开放的思维,然后根据外汇相关媒体文章数量得出的结论,你就必须承认,一个处于活动最前沿的国家无疑是俄罗斯。

  如果新闻报道只能显露一些迹象,那么俄罗斯的外汇活动都是自发的。

  换句话说,无论哪方面都能看到重大变化,无论从政府政策层面处理加密货币还是防止欺诈,一直到经纪商对新规则和法规的反应。

  俄罗斯监管机构对外汇交易闸门的开闸速度缓慢,但他们对大多数经纪商提交申请都持开放态度。

  无论以何种标准衡量,俄罗斯和中国的交易市场都具有巨大的潜力,而时间会告诉我们诸如外汇等海外投资是否有理由继续下去。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《今年上半年 208家外汇经纪商被俄罗斯央行认定非法!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。