我已授权

注册

盛文兵:黄金关注1220区域阻力 原油逢高参与空头

2018-08-06 11:10:06 和讯网 

  黄金

  周一(8月6日)黄金平开于上周五的收盘价位置。金价在上周五受到非农数据和中国央行将远期售汇业务的外汇风险准备金上调为20%,提振上涨,但是金价在1220一线承压后仍然回落。目前交投于1215.1区域。日内消息面相对比较少。本周重点关注周五的美国7月CPI数据和8月9日美日商贸谈判。另外8月7日美国将启动对伊朗的第一轮制裁,投资者需关注。

  黄金日K线收一根阳线,低位K线呈现阳包阴的反转形态,但是金价整体上位于10日均线下方;4小时图均线系统发散向下,金价整体上处于20日均线的下方,从形态来看,金价在三角洲下边沿区域遇阻,而下方1213区域同样有支撑,因此日内重点关注1220和1213这两个位置,首次在1220位置遇阻参与空头,防守1225,下看1215,1213;在1213附近形成明显的看涨形态后再去参与多头。

  黄金策略:1220区域做空,止损1225,目标1215,1213

  白银策略:16.6区域做空,止损16.8,目标16.45,16.35

  原油

  周一(8月6日)原油平开于上周的收盘价位置,目前交投于69.29美元/盎司。上周五中国对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%--5%不等的关税,使得中美贸易争端加大,贸易风险的加剧必将影响到经济的增长,从而影响原油的需求。另外据OPEC的消息表明,沙特7月石油产出大约1029万桶/日,供应量1038万桶/日。利空因素的叠加承压油价在上周五纽约时段回落。本周重点关注8月7日美国开启对伊朗第一轮制裁,关注各方面的态度变化。

  原油日K线收一根小十字星阴线,价格整体受阻于60日均线附近。从4小时图来看,布林线收口,油价跌破前波的上涨趋势线,并对前期的上涨趋势线回抽受阻回落,因此日内重点关注上周五回抽高点附近的阻力及70.16区域的阻力,日内油价在70.00区域承压后参与原油的空头,防守70.5,下看69.3,68.8

  原油策略:70.00区域做空,止损70.5,目标69.3,68.8

  美元

  周一(8月6日)美元开盘于平盘价位置,目前交投于95.25;尽管上周五非农就业人口增加15.2万人,不及市场预期19.2万人,但是非农失业率下降至3.9%,表明劳动力市场状况趋紧,且有更多的劳动力进入市场,说明人们对就业前景充满信心。日内市场缺乏经济数据的公布,本周重点是美国7月CPI数据已经8月9日美日商贸谈判,投资者重点关。

  美元日K线收一个带上下影线的十字星,说明多空力量犹豫,价格原油5日均线,MACD在零轴上方金叉向上,说明价格处于强势中。从形态上来看,日图价格目前位置刚好处于三角形的上边沿区域;4小时图均线系统发散向上,MACD在零轴上方持续放量向上,说明价格仍然处于强势中。日内重点关注95.00区域的强支撑位,价格回踩该区域形成明显的看跌形态后参与多头,防守94.8,上看95.4,95.66

  美元策略:95.00区域做多,止损94.8,目标95.4,95.66

  欧元

  周一(8月6日)欧元平开于上周五收盘价位置,目前交投于1.1565.近期欧元区缺乏重要的经济数据的影响。本周市场重点是意大利2019年预算会议的召开。意大利政府决定将于下个月公布预算大纲。日内重点关注美元指数对欧元的影响。

  欧元日K线收一根小阴线,日图K线连续四连阴,MACD在零轴下方死叉向下,KD指标死叉向下发展,说明欧元处于弱势中。4小时图均线系统发散向下,MACD在零轴下方放量,说明欧元目前处于弱势中,日内重点关注1.1600区域的阻力区域,价格反抽该区域形成明显的看跌形态后参与欧元的空头,防守1.1650,目标1.1550,1.1520

  欧元策略:1.1600区域做空,止损1.1650,目标1.1550,1.1520

  英镑

  周一(8月6日)英镑开盘于上周五收盘价附近。上周五英国央行如期的加息25个基点,但是加息路劲模糊以及英国央行对于脱欧的担忧使得英镑大幅的走低,本周英国将公布第二季度GDP初值,投资者重点关注。

  英镑日K线收一根小阴线十字星,价格在5日均线下方运行,MACD在零轴下方死叉向下,KD指标死叉向下,说明英镑目前处于弱势中。4小时图均线系统发散向下,MACD在零轴下方运行;从形态上价格已经跌破三角形后连续的走低,说明价格有仍有向下的空间,日内重点关注1.3040区域的阻力,日内价格反抽该区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.3090,下看1.2980,1.2950

  英镑策略:1.3040区域做空,止损1.3090,目标1.2980,1.2950

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 16:30 欧元区8月Sentix投资者信心指数

  ② 待定 国内成品油开启新一轮调价窗口

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:黄金关注1220区域阻力 原油逢高参与空头》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。