我已授权

注册

夏季低迷期令多头无法施展拳脚 高峰已过美元将迎来新一轮疲软?

2018-08-03 02:05:00 FX168 

  美元缺乏催化剂,因为夏季的不景气占据了市场,外汇专家认为,这种低迷可能会导致美元的新一轮疲软。

  一些看跌美元的人认为,市场围绕第二季度GDP增长4.1%缺乏热情。然而,对美国经济产出大增部分上是由于美中关税争端导致出口激增所驱动的担忧,几乎掩盖了经济扩张速度达四年最佳的影响,在上周五公布的GDP报告出炉后,美元走软。

  “美国经济增长率似乎正在见顶,这同样适用于企业盈利能力,”摩根士丹利策略师Hans W. Redeker和Gek Teng Khoo写道。

  摩根士丹利的策略师认为,“美元多头头寸和看涨情绪正接近极端,而许多美国前瞻性指标已经下降。”这意味着,美元的最近升值可能正接近其近期的峰值。

  根据FactSet的数据,美元指数DXY最新上涨0.3%,至94.904,今年迄今累计上涨3%。然而,该指数在7月份下滑了0.2%。

  此外,经济学家和分析人士认为,4月至6月的这段时间很可能是今年的高峰期,这使得美元更加难以再次上涨。下个季度的增长将会放缓,对2018年全年GDP的预期将达到3%左右。

  美联储周三发布的最新消息,令美元不意外地无动于衷,尽管联邦公开市场委员会将其对经济扩张的看法从“稳健”上调至“强劲”,而在其他方面则持稳。

  预计美联储将在9月加息,这将是自2015年底以来的第八次加息。这可能会给美元带来提振,但由于今年第四次加息没有达成共识,涨势可能转瞬即逝。

  道明证券北美外汇策略主管Mark McCormick表示:“从技术上讲,过去几个月,美元指数在几次尝试中未能突破关键的96关口。尽管如此,市场仍将做多美元,许多投资者押注美元将在未来走强,如果消息流开始转向,将增加下降的风险。”他指出,周五公布的非农就业报告可能是一个潜在的推动因素。

  7月非农就业报告,定于周五晚间8时30分公布。根据MarketWatch调查的经济学家的数据,预计就业人数将增加19.3万人,低于此前的21.3万人。

  摩根士丹利的策略师表示,与此同时,随着美国增长指标下滑,推动美元在第二季度走高的增长差异,可能“在未来几个月里会失去吸引力”。

  McCormick表示,经济学家仍对美国经济持足够乐观的态度,但他们也不再上调预期。

  其他地方的草也不绿,比如欧洲周二公布的第二季度GDP仅增长了2.1%,而中国7月份制造业PMI则触及了8个月低点。

  但尽管如此,摩根士丹利的策略师表示,“看到美国资产表现出色的可能性很高。这将意味着美元将失去一个重要的支撑支柱。

  “对于美元来说,我们自上而下的宏观和周期性估值模型表明,其处于合理估值水平,”McCormick写道,“这意味着基本面因素解释了近期的大部分走势。然而,这也意味着,由于估值方面几乎没有任何偏见,数据料将决定下一步的走势。”

  衡量美元的一个更广泛的指标,即华尔街日报(博客,微博)美元指数上涨0.2%,至88.62。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。