我已授权

注册

NAFTA重谈加拿大惨遭孤立 加元多头慌了

2018-08-01 23:16:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯美国墨西哥正举行北美自由贸易协议(NAFTA)会谈。然而,有报道称,加拿大在此次的谈判被排除在外。

  据彭博报道,以外长Chrystia Freeland领导的加拿大谈判团队被告知美国贸易代表Robert Lighthizer正专注于与墨西哥的谈判,但对此时对与加拿大的谈判并无兴趣。

  据消息人士称,Freeland于上周抵达墨西哥,此举部分针对美国孤立加拿大的决定。尽管墨西哥和加拿大反复强调需要保持三国间的协议,但美国总统特朗普更倾向于与墨西哥和加拿大分别谈判,达成双边协议。

  Freeland的一位发言人Alex Lawrence称,加拿大承诺现代化北美自由贸易协议并以加拿大利益为先,“我们将继续为有利于加拿大的协议而努力。”

  而特朗普在过去一年里曾反复提及去年8月以来谈判重启后对加拿大和墨西哥的不满,但他在最近谈及墨西哥时,语气已经更加缓和。特朗普在上月称,正与墨西哥达成协议,他也可能会优先考虑跨过加拿大先和墨西哥达成协议。本周一美国商务部长Wilbur Ross称与墨西哥的谈判进展良好,并接近总结阶段。

  Lighthizer对国会议员称:“我的希望是我们能率先和墨西哥达成协议,然后加拿大再加入进来并开始妥协。”

  墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo将在周四和周五与Lighthizer在华盛顿进行更多的会谈。Freeland在7月25日前往墨西哥,但并没有见到Lighthizer。

  周三(8月1日)的消息称,墨西哥总统奥夫拉多尔预期将在未来数日内与美国达成协议。但至今加拿大都没能参加谈判。

  外媒的这一消息发布后,加元一度暴跌,周二亚市盘中美元/加元短线拉升近70点。如果美国真的先同墨西哥达成协议,而加拿大惨遭“抛弃”,或将不利于加拿大之后的贸易谈判立场,也将不利于加元。

美元/加元四小时线图 <br><!--hou1tihuan--><h4></h4><h4></h4><!--hou2tihuan-->
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。