我已授权

注册

姜立钧:不利因素叠加 美元将展开中期调整

2018-07-26 10:47:41 和讯网 

  两周以来,美元最终还是没能借助升息预期再创新高,美元指数也最终止步于95.65这一今年以来的高点。这种状况不得不引起大家的重视,因为根据以往的经验,一旦出现该涨不涨的情况,后期往往会出现一轮较为持续的下跌。

  值得注意的是,美元这一周以来下跌的主因是比经济数据更能让人敏感的政治因素。7月19日,特朗普在媒体公开表态说并不会因为美联储升息而感到开心,这不仅打破了原先美国总统不干预货币政策管理的先例,也让大机构开始担心其后期美联储的货币政策取向,以及美元的中期前景。

  从技术走势来看,美元指数日线图短期均线已经转为空头排列,MACD指标与K线形态也已经形成了三次背离,这预示着美元在市场中已经形成了超买的状态,除非发生重大的利好,否则美元指数很难避免一轮中期的调整行情

  如果欧元区央行能够给出鹰派的言行,那么美元指数很有可能回落到92.50一线。当然,美元的中期走势更多的取决于美国自身,外部环境的变化对于美元的不利影响不会持续太久。

  综上所述,在多重不利因素叠加的市场环境下,美元指数很有可能出现下跌,投资者要多关注欧元澳元日元的上升机会,及时调整交易思路、积极调整资产配置。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。