我已授权

注册

耿爽驳斥人民币汇率操纵论:中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口

2018-07-23 16:44:20 外交部网站 

  “外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在7月23日外交部例行记者会上,有记者问:近日美方称正密切监控人民币走弱势头,指责中方操纵人民币汇率。你对此有何回应?

  耿爽:关于你提到的人民币汇率问题,建议你向主管部门询问,他们会给你一个更加详实的答案。

  我这里能告诉你的是,人民币汇率主要由市场供需决定,有贬有升,双向浮动。目前中国经济基本面持续向好,为人民币汇率保持基本稳定提供了有力支撑。此外,我愿重申,中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口,这是中方的一贯立场。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。