我已授权

注册

外汇经纪商Tallinex被罚1100万美元 恐走向破产清算

2018-07-23 10:43:07 汇商 

  众所周知,在2008年金融危机爆发后,美国快速通过针对金融行业的《多德弗兰克法案》,收紧了零售外汇杠杆交易监管,对经纪商开始了几近严苛的监管行动,并严控海外经纪商对美国本土的业务开发。

  近日,美国商品期货交易委员会(CFTC)在获得法院批准后,要求爱沙尼亚外汇经纪商Tallinex支付近1100万美元的赔偿金和民事罚款,因该公司未注册且获得许可情况下,在美国开始零售投资业务。

  美国犹他州联邦法官David Nuffer已对经纪商Tallinex发出永久禁令,并要求该公司赔偿金支付1030万美元及68万美元的民事罚款。

  另外,对Tallinex的介绍经纪商(IB)General Trader Fulfillment(GTF)同样做出永久禁令和民事罚款,GTF同意支付8.5万美元罚款,因GTF从未向客户披露其代理的公司和本身缺乏注册和监管等资质。

  对一家中小型零售外汇经纪商而言,1100万美元的处罚足以让其走向破产边缘。根据CFTC指控,Tallinex在2012年9月至2016年9月期间,从美国外汇投资者处共获得超过150万美元的投资款。

  事件回顾:

  2016年4月,CFTC官网针对未授权招揽美国本土客户的外汇及二元期权经纪商发出警告,包括Tallinex、Land FX在内的23家公司列入“红名单”。(红名单是美国2015年9月设立的一项金融投资警告机制,名单上的公司代表缺乏认证和监管,包括未注册的海外公司)

  2017年6月,CFTC对经纪商Tallinex以及其介绍经纪商GTF提起诉讼,理由是该公司非法接纳美国客户。

  2018年4月,针对CFTC的诉讼Tallinex一直未作出回应,CFTC要求犹他州法院对其作出缺席判决。此前,CTFC花费数月尝试联系该经纪商,未果。

  据Tallinex官网显示,该公司总部位于爱沙尼亚,接受圣文森特和格林纳丁斯离岸监管。其中官网上写到:Tallinex不在美国和加拿大境内运营,同时也不会对波多黎各、北马里亚纳群岛、维京群岛(美国)、芬兰、爱沙尼亚或圣文森特和格林纳丁斯等国家招揽客户。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《外汇经纪商Tallinex被罚1100万美元 恐走向破产清算》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。