我已授权

注册

见顶风险大幅增加?机构警告:美元强势恐将瓦解

2018-07-19 09:55:00 FX168 

  受美联储主席鲍威尔鹰派言论推动,美元近日大幅上涨,美元指数目前位于95关口上方。不过伴随着美元持续上涨,有越来越多的机构对美元涨势可能即将结束发出警告。有投行认为,美元短期见顶的风险已大幅增加。

  拉扎德资产管理公司(Lazard Asset Management)投资组合经理Ardra Belitz和Jared Daniels在周三(7月18日)发布的一份研究报告中写道,随着全球经济同步增长的主题在市场中再次得到体现,加之美国赤字不断扩大,美元的涨势可能会瓦解。

  他们在该报告中写道:“这些迹象表明,从长远来看,美元的强势表现将消退。”

  经合组织的领先指标仍显示全球经济继续扩张。美元往往与全球经济增长成反向关系,因此,只要全球经济持续增长,那么美元上行潜力将有限。

(美元指数日线图 )
(美元指数日线图 )

  Belitz和Daniels指出,假如贸易紧张局势消散,全球经济可能会好转,并导致美元失去光泽。

  报告称,这将令新兴市场具有吸引力。从实际有效汇率来看,新兴市场货币兑美元的汇率似乎被低估得最严重。

  报告显示:“美国双赤字(财政赤字和经常帐赤字)的长期和持续扩大表明,美元近期的强势很容易遭到逆转。这些赤字使得美元容易受到海外投资美国证券速度放缓的影响。”

  此外,大华集团(UOB Group)分析师周三表示,美元指数短期触顶风险已经大幅增加。

  他们说道:“目前,不排除进一步升向95.53的可能性,但除非出现明显突破95.75,否则我们预计美元指数将解除过去几个月中的强劲涨势,而回调可能会将其拉低至93.40/60这一主要支撑区域。短期内,跌破94.17将是一个早期迹象,表明深度和持续的回撤已经开始。”

  摩根士丹利(Morgan Stanley)研究团队周一撰文对美元前景进行讨论,仍维持中性立场,直至美元在即将到来的8月份出现明显的转向。

  该行称:“我们的美元积分卡开始明确地指向美元在下个月稍晚将走势疲软,因此我们对美元采取更加谨慎的立场。”

  彭博周二撰文称,在自4月低点反弹近7%之后,彭博美元即期指数的涨势可能马上要到头了。

  文章显示,常被交易员们用来衡量其动能状况的平滑异同移动平均线(MACD)指标,如今已经跌至所谓的信号线之下,并且正愈发接近零,二者都是看空信号。
(美元指数日线图 )
(图片:彭博、FX168财经网(博客,微博))

  根据彭博统计,在去年11月MACD跌破零时,彭博美元即期指数在随后的两个月里跌幅一度多达4.4%。

  文章认为,美元的“坏消息”还不止于此,彭博美元即期指数可能会跌破50日均线,这将会为其进一步延续跌势铺路。

  Gradient Investments高级投资组合经理Gradient Investments日前也警告道,从短期来看美元的强势可能会继续,不过长期来说,美国的赤字扩大以及全球利率的均值回归会让美元重回下行。

  全球最大投行——摩根大通(J.P. Morgan)的分析师认为,美国经济增长正在迅猛增长,美元也随之走强,但这种趋势也有其局限性。

  摩根大通的分析师表示,美国经济表现优异的主要驱动力,是美国总统特朗普(Donald Trump)最近的减税措施带来的财政刺激,但这种利好不会持续太久。

  根据摩根大通全球市场策略师Gabriela Santos,美国经济预计将在第二季度实现令人难以置信的5.0%的增长,但随后经济增速料出现放缓。

  美元可能在经济增长放缓之前就出现下滑,因为在实际发生之前,市场往往会对事件定价。

  Santos在接受彭博采访时说道:“我不知道美元的强势还会持续多久,但我们确实认为,我们应该会看到美元的下行趋势在中期恢复。”

  Santos认为,美元的飙升更多的是增长差异的结果,而非美联储的政策,因此美元与经济增长的关系更为密切。美元升值的另一个因素是贸易战的不确定性,这种不确定性导致资金流向避险资产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《见顶风险大幅增加?机构警告:美元强势恐将瓦解》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。