想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美联储官员齐发声谈加息 要点一文打尽!

2018-07-13 11:41:50 汇通网 

  周四(7月12日),美联储官员再次齐发声。美联储主席鲍威尔表示,美国经济状况“良好”,但美国与其贸易伙伴之间的关税冲突升级可能会对美国经济造成负面影响。克利夫兰联储主席梅斯特则表示,美国经济无疑可以应对今年再加息两次。费城联储主席哈克则仍支持今年仅再加息一次,但他对今年再加息两次持开放态度,前提是通胀进一步加速上行。

美联储主席鲍威尔:美国经济“良好”,但特朗普关税或对美国经济造成负面影响
美联储主席鲍威尔:美国经济“良好”,但特朗普关税或对美国经济造成负面影响

  鲍威尔周四(7月12日)接受采访时表示,美国经济状况“良好”,但美国与其贸易伙伴之间的关税冲突升级可能会对美国经济造成负面影响。他称:“从周期性的角度来看,美国经济状况良好,接近我们充分就业和物价稳定的目标。”

美联储主席鲍威尔:美国经济“良好”,但特朗普关税或对美国经济造成负面影响

  据美国劳工部7月6日公布的报告,美国6月份非农就业人数增加21.3万人超出市场预期,并暗示美国劳动力市场继续紧俏。但薪资增长依然疲软,且失业率意外上升至4%。

  与此同时,美国与中国之间的贸易摩擦升级。不少市场人士担心,这可能会阻碍美国国内或全球经济增长。

  鲍威尔表示,美国政府试图实现低关税。因此,如果美国贸易政策导致更低关税,这对美国经济将是件好事。但如果贸易政策导致对许多产品征收高关税,并且持续很长一段时间,则可能会对美国经济造成负面影响。

  鲍威尔指出,如果美国经济增长疲软,美联储可以选择降息或者放缓加息节奏。他还表示,美联储也可能同时面临经济疲软和通胀上升的挑战,但他未详细说明美联储将如何应对这一局面。

  克利夫兰联储主席梅斯特:预计美联储今年再加息两次

  克利夫兰联储主席梅斯特周四(7月12日)表示,预计未来6个月,美联储将再加息两次。

美联储主席鲍威尔:美国经济“良好”,但特朗普关税或对美国经济造成负面影响
  梅斯特在接受《华尔街日报(博客,微博)》采访时表示,美国经济无疑可以应对今年再加息两次。她表示:“如果我们不加息,我们可能会落后。因此,如果美国经济继续保持在目前的轨道上,我认为,今年适当地提高利率是合理的。”

  今年6月,美联储将基准短期利率上调25个基点。当时,美联储表示,今年再加息两次将是合适的。这会将今年美联储的加息总次数增加至四次。尽管如此,投资者预计,今年12月美联储加息四次的可能性仅为55%。

  梅斯特预计,FOMC会上调联邦基金利率至3%。目前,美国联邦基金利率处于1.75%到2%的区间。

  梅斯特表示:“我们在货币政策上仍处于宽松的立场,但美国经济非常强劲。我们离我们的目标非常接近了。对我来说,这是我们应该在渐进加息的道路上继续走下去的依据。”

  费城联储主席哈克:仍支持今年再加息一次

  费城联储主席哈克周四(7月12日)表示,尽管刚发布的数据显示通胀以6年来最快的速度上涨,他仍支持今年仅再加息一次。

美联储主席鲍威尔:美国经济“良好”,但特朗普关税或对美国经济造成负面影响

  美国劳工部12日公布的数据显示,美国6月CPI同比上涨2.9%,创2012年2月来最大增幅。6月核心CPI同比增长2.3%,创2017年1月以来最大涨幅。

  在接受采访时,哈克表示,他对今年再加息两次持开放态度,但前提是通胀进一步加速。“目前,我认为我们应该慢慢来。如果核心通胀率开始加速上行至2.5%以上,那么我认为我们必须要采取行动了。但如果这种情况没有发生,我认为我们有很多很好的理由放慢加息步伐。”

  哈克今年没有投票权。他表示,他开始看到市场的一些动态,让你认为通胀将加速上行,但他希望看到更多的证据,才会支持今年再加息两次。

  美联储今年已加息两次。今年6月美联储议息会议后公布的“点阵图”显示,美联储官员在今年再加息几次上存在分歧。八位美联储官员认为今年再加息两次或更多,七位预计今年再加息一次或不再加息。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美联储官员齐发声谈加息 要点一文打尽!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。