我已授权

注册

季峥:7月13日市场观点

2018-07-13 11:19:27 和讯网 

  要闻点评:

  1、在上任以来首次接受的广播采访中,美联储主席鲍威尔重申循序渐进的加息立场,认为美国经济形势良好,尚未完全达到2%的对称通胀目标。联储发现企业对贸易政策的担忧增加,但他认为现在难以预测形势发展。

  一旦贸易形势导致经济下滑,出现经济面临很大挑战的情形,鲍威尔认为联储有利率工具可用,可以放缓加息、甚至降息。

  对于减税等特朗普政府的财政政策,鲍威尔认为近期较有可能支持经济发展,但长期来看,走这种财政道路是不可持续的。

  节目主持人Kai Ryssdal指出,贸易政策并不是美联储的工作使命,他问鲍威尔对贸易政策有多担心,贸易政策对他有多大影响。

  鲍威尔回答,国会赋予美联储的责任不包括执行贸易政策,但美联储通过12个地方联储和个人的联系人深入地进行全美沟通,和商界领袖沟通,“我们听到,对贸易政策变化的影响越来越担忧。我们把这放到了我们公布的内容里。那就是FOMC会议纪要。……如果你今天挑一份报纸看,也会听到很多企业有这样的担忧。”

  鲍威尔说,二战以来贸易系统不断发展,关税下调了,贸易扩大,这对全球经济、特别是美国经济有好处。它推动了生产力、推升了收入但没有帮助所有人。总是有某些群体和地方的人受到贸易的负面影响,没有哪个国家能解决这些担忧。他说,现在是一个新的过程,“很难预测结果会怎样,我们只能观望。”

  当问及如果贸易战导致经济放缓,美联储有什么工具,鲍威尔回答,如果众多产品和贸易商品及服务长期持续面临高关税,可能对美国经济有负面影响,现在很难判断会怎样。说到有什么工具,联储实际上有利率工具。如果经济削弱,美联储可以降息,可以放慢加息步伐。那样可能影响通胀。他不想陷入这样的猜想,这是一个很有挑战的假设情形,就是通胀上升、经济走弱。

  而即使降息,鲍威尔认为也不会完全清楚形势会怎样发展。通胀可能一定幅度回升,但不会影响未来通胀。会有那种供应冲击理论下的情况。那会是联储必须考虑的一个问题。但他不想过多纠缠到猜想中。

  点评:关于中美贸易战,很多人认为,对美国经济的负面影响很小,从多个方面的信息可以看到,事实并非如此。由于中美经济体量全球第一和第二,且经济高度相互影响,贸易战对美国的影响不能小看。鲍威尔说,美联储通过12个地方联储和个人的联系人深入地进行全美沟通,和商界领袖沟通,“我们听到,对贸易政策变化的影响越来越担忧。同时鲍威尔也温和指出,贸易全球化对美国经济的好处,以及贸易战对美国经济可能带来的负面影响。昨日美国众议院议长RYAN明确表示,反对特朗普的关税主张,我预计,特朗普政府很大可能在接下来几个月之内对其贸易政策作出重大调整,缓和各方矛盾。

  2、昨天路透报道还称,欧洲央行内部对下次加息的时间点存在分歧,但刚刚公布的欧洲央行会议纪要传递的信息却非常清晰:成员们一致通过此前的决定和前瞻指引。

  7月12日周四,欧洲央行公布6月货币政策会议纪要。会议纪要显示,利率将维持当前水平直至达成通胀目标,并表示,由于不确定性仍然存在,将根据经济数据对结束QE的时间保持谨慎。

  在利率指引方面,管委会认为,保持利率指引的开放性特征非常重要。欧洲央行有关利率将保持在纪录低点至少持续至2019年夏季结束的政策,在提供精确性和灵活性之间取得了良好的平衡。

  管委会表示,如果有必要,欧元区的利率将会保持在当前低位,以便将通胀率推高至目标水平。同时也强调,在通胀向2%的目标水平回升时,才会调整利率。欧央行官员认为,目前通胀的可持续调整进展良好,并相信调整还在持续。

  在购债方面,纪要显示,结束资产净购买遵循的是过去政策变化的可预测路径。鉴于市场不确定性的存在,根据经济数据来决定何时结束QE是审慎之举。

  经济展望方面,欧央行决策者表示担忧贸易紧张局势可能导致信心普遍下降,认为全球经济增长面临下行风险。不过,尽管全球风险因素越发显现,但经济增长面临的风险大体均衡。基本面表明中期内经济仍见继续扩张,经济增长大体处于正轨。委员会普遍谨慎认为一些国家的经济放缓料持续到二季度,短期内存在风险。纪要显示,决策者们一致支持6月政策决定。

  点评:会议纪要显示,利率将维持当前水平直至达成通胀目标,并表示,由于不确定性仍然存在,将根据经济数据对结束QE的时间保持谨慎。欧央行一致支持6月政策决定。这样市场猜测欧元的货币政策方面的不确定大大降低。对欧元的方向,有重大指导意义。如果下半年经济没有起色的话,欧元偏弱的格局可能难以改变。

  走势点评:

  周四黄金小幅反弹,小阳线报收。暂时而言,黄金的反弹只能看做是对上一个交易日下跌的技术性反弹。如果本周收盘,黄金能收回到1252美元或上方,则可以认为黄金维持着低位震荡走势的局面,走势相对会平衡一些。在没有达成这个假设的情况下,黄金可以认为是弱势整理的态势。所谓趋势交易就是顺着趋势方向思考和交易。除非走势证明趋势反转。所以今天仍考虑反弹做空的思路为主。毕竟目前下行趋势仍在延续中。小时周期看,黄金突破了下降趋势线的压力,这只是表明下降的斜率发生变化,并不表示上升趋势的开始。上方压力1248、1252美元,支撑1242-1240美元。欢迎加唯一微信JZLS168关注。昨日按照策略进场空单可以先离场,等更好的位置进场。因为短线交易对于点位的要求更高。日内计划1250美元附近做空,止损1255,目标1245、1242美元。

  周四美原油较长时间维持窄幅震荡走势,22点开始出现一波明显下跌走势,但之后出现反弹,以探底回升,带下影线的小阴线报数。在没有消息面出现重大变化的前提下,美原油维持震荡偏弱格局的机会比较大。不过现在的问题在于周三暴跌之后,选择什么样的时机进场难度比较大。比如虽然昨天继续看跌美原油,但是完全有可能先出现一波反弹。昨日的进场点位给的比较保守一些。我的想法是宁可错过,减少做错机会。日内倾向于美原油区间震荡走势。下方支撑69.2-69.5美元不易跌破,上方压力71-71.20美元。日内计划69.5美元附近做多,止损69,目标70.5美元附近。71美元附近做空,止损71.5,目标70美元附近。

  GO8848-QS指标由笔者设计,昨天提供了欧元元最近一周的表现情况。今天提供英镑一周的表现情况。欢迎加唯一微信JZLS168关注。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《季峥:7月13日市场观点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。