我已授权

注册

邦达亚洲:数据强劲且受避险资金青睐 美指剑指95.00

2018-07-13 09:43:07 和讯网 

  7月12日,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)发布了所谓的脱欧白皮书,誓言要推进她的计划:使英国在脱欧后与欧盟单一市场保持紧密联系。这是她担任首相两年以来最具争议的文件。尽管有两名脱欧派内阁部长辞职,自己所在保守党内部也有越来越多人反对,特雷莎·梅还是发表了一份长达98页的“白皮书”,详细阐述英国希望与欧盟建立的深度贸易伙伴关系。 该白皮书的核心是建议成立一个新的英国-欧盟“自由贸易区”,有相互联系的海关制度,对工业产品和农业食品有相同的规定。 尽管白皮书称“对任何商品都不征收关税”,但英国庞大的服务业将受到严重冲击。特别是银行业,其将失去目前进入欧盟市场的渠道,因为政府放弃了早先的计划,即双方都承认对方的监管规定。

  另外,据Finance Magnates昨日报道,欧洲证券和市场管理局(ESMA)今天发布了一份声明,警告市场参与者可能会出现“硬退欧”。该欧洲监管机构希望提醒各实体,不能保证过渡时期会达成一致,因此,应该为这样的结果做好准备。ESMA在声明中强调,企业获得适当的国家主管部门(NCAs)和ESMA的授权的时间已为时不多。希望从英国迁往欧盟并在27个欧盟国家提供服务的公司,必须在该地区拥有完全授权的法律实体。 尽管各方已达成初步协议,允许金融机构在2020年12月之前实现过渡时期,但在英国退欧协议最终敲定并得到双方批准之前,它不具有法律约束力。因此,监管机构建议,在英国退欧最后期限2019年3月30日到来之前,实体必须为最糟糕的情形做好准备,确保获得欧盟的授权。 在此之前,NCAs向实体明确表示,除非在7月底前收到申请,否则就无法保证它们能在2018年3月29日之前获得授权。

  今日需要关注的数据有, 美国6月进口物价指数月率、加拿大6月成屋销售月率和美国7月密歇根大学消费者信心指数初值。此外,美联储主席鲍威尔日内发表的讲话也需要大家进行关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新7个交易日高位,现汇价交投于94.90附近。除全球贸易战忧虑激发了美元的避险魅力持续对汇价构成支撑外,时段内美国公布的经济数据整体表现良好也是支撑美元指数攀升的重要因素。数据显示,美国当周初请失业金数据和6月末CPI数据均表现良好,巩固了美联储年内的加息预期。今日关注95.30附近的压力情况,下方支撑在94.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1670附近。除全球贸易战忧虑升温令避险资金流入美元持续对欧元构成打压外,时段内美国整体表现良好的经济数据巩固美联储年内的加息预期是施压欧元走软的主要原因。此外,时段内法国表现疲软的6月CPI数据也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.1750附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,刷新6日低位,现汇价交投于1.3180附近。美元指数在贸易战忧虑升温避险资金涌入和时段内美国良好经济数据巩固美联储年内加息预期的联合支撑下走高是施压英镑下挫的主要原因。不过,投资者对英国央行8月份的加息预期和英国脱欧白皮书倾向于软脱欧,硬脱欧忧虑降温限制了汇价的下跌空间。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3100附近。

  Michael Lee

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《邦达亚洲:数据强劲且受避险资金青睐 美指剑指95.00》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。