想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美国CPI良莠不齐美元冲高回落 非美、黄金趁势反弹

2018-07-13 00:14:00 FX168 

  周四(7月12日),备受关注的美国CPI数据出炉,6月CPI月率增长0.1%,逊于预期,且短期有见顶可能,而年率则上涨2.9%,创下逾6年最高水平。数据出炉之后,美元短线下滑至94.66,包括欧元英镑在内的主要非美货币以及现货金银则趁势上涨,其中现货白银的涨幅高达逾1%,现货黄金则逼向1250美元/盎司关口。

  美国6月消费者价格几乎没有上涨,但潜在的趋势继续表明,通胀压力将稳步上升,这可能会让美联储继续维持逐步加息的道路。

  美国劳工部周四表示,由于汽油价格上涨放缓,服装价格下跌,6月消费者价格指数(CPI)小幅上涨0.1%,5月份CPI上涨0.2%,预期上涨0.2%。

 
  在截至今年6月的12个月里,CPI上涨2.9%,为2012年2月以来最大涨幅,5月上涨2.8%。

  金融博客Zerohedge认为,从环比的情况来看,出现回落,代表CPI有短期见顶可能。通胀水平未见进一步加速迹象,将使得美联储延续原有加息路径,一定程度上打压了美元。

  剔除波动性较大的食品和能源成分后的核心CPI上涨0.2%,与5月涨幅和预期一致。这使得所谓核心CPI的年度涨幅达到了2.3%,为2017年1月以来的最大涨幅,5月份为上升2.2%。

  美联储追踪一种不同的通胀指标,该指标在5月份触及美联储2%的目标,为6年来首次。经济学家预计,扣除食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数将超过其目标。
(现货黄金30分钟图)
  紧缩的劳动力市场和不断上涨的原材料成本预计将在明年推高通胀。制造商正面临着不断上升的投入成本,部分原因是特朗普政府对木材、铝和钢铁进口征收的关税。

  到目前为止,他们还没有把这些更高的成本转嫁给消费者。美联储官员表示,他们不会过于担心通胀超过目标。美联储今年6月再次加息,并预测在2018年底之前将再次加息两次。

  尽管通胀正在走高,但CIBC高级经济学家Royce Mendes表示,这不会促使美联储采取比已发出信号更激进的行动。他补充说,这些数字不应该对市场产生太大影响。

  “核心指标月率增长了0.2%,这使得年率达到了2.3%,也比5月份的增长速度快。这应该使得美联储首选的通胀指标,即核心PCE价格,仍在追踪央行2%的目标。”

  与此同时,美国至7月7日当周初请失业金人数录得21.4万人,低于预期的22.5万人,前值为23.1万人,创2个月以来新低。

  有评论指出,美国至7月7日当周初请失业金人数创2个月以来新低,显示7月初就业市场情况仍然保持强健。就业市场看起来已接近充分就业,在缺乏高熟练雇员的情况下仍然保持较低的裁员数。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国CPI良莠不齐美元冲高回落 非美、黄金趁势反弹》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。