我已授权

注册

两位美联储官员表示支持今年加息四次

2018-07-13 02:47:09 华尔街见闻 

  周四,两位美联储官员,克利夫兰联储主席Loretta Mester与费城联储主席Patrick Harker均表示,美国经济强劲,经济数据接近美联储目标,赞同今年加息四次。

  周四,两位美联储官员,克利夫兰联储主席Loretta Mester与费城联储主席Patrick Harker均表示,赞同今年加息四次。

  Mester是美联储联邦公开市场委员会投票成员。华尔街日报(博客,微博)报道,Mester说,“美国经济今年肯定可以承受两次以上的加息。” “如果我们不继续推进,就有可能落后,所以如果美国经济继续保持在目前的轨道上,我认为,今年再次加息是合理的。”

  今年6月,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.75%-2%。联储会后公布的官员利率预期中位值点阵图显示,多数联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次,而上次多数决策者预计今明两年均总共加息三次。

  Mester预计,美联储将把联邦基金利率从目前的1.75%-2%提高到3%。 她说,“我们仍然对货币政策持宽容态度,而且美国经济非常强劲。美国已经非常接近我们的目标,对我而言,这就是我们应该持续加息的证据。”

  此外,费城联储主席Patrick Harker也表示对今年加息四次持开放态度。Harker认为,最新数据显示,美国通胀率接近美联储目标,但并没有加速超过的迹象。如果通胀率加速,并超过2%的目标,美联储就需要继续加息。Harker还表示,目前看来,新关税政策还未影响到美国的劳动力市场。

  周四,美国劳工部公布的数据显示,6月美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.1%,同比增长2.9%,为2012年2月以来最大增幅,前值同比上涨2.8%。除去波动性较大的食品和能源,美国6月核心CPI环比增长0.2%,同比增长2.3%,为2017年1月以来最大增幅。前值同比上涨2.2%,为2017年2月来最大升幅。

  受美联储青睐的通胀指标,核心PCE物价指数,5月同比上涨2%,为2012年4月以来最大增幅,该数据6年来首次达到了美联储2%的通胀目标。

  此外,美国劳动力市场也逐步趋紧。美国6月非农就业人口增加21.3万人,好于市场预期,失业率升至4%,但仍处低位。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《两位美联储官员表示支持今年加息四次》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。