想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美联储主席重申渐进加息立场 称经济形势很好 发现贸易担忧增加

2018-07-13 03:10:37 华尔街见闻 

  美联储主席鲍威尔表示,尚未实现2%的通胀对称目标;联储沟通发现商界对贸易政策变化的影响越来越担忧,但他认为很难预测结果,只能观望;若出现极端情况,联储可以降息、可以放慢加息步伐。更新中

  在上任以来首次接受的广播采访中,美联储主席鲍威尔重申循序渐进的加息立场,认为美国经济形势良好,尚未完全达到2%的对称通胀目标。联储发现企业对贸易政策担忧增加,但他认为现在难以预测形势发展。

  经济形势好 通胀目前尚未达成

  接受美国全国公共广播电台(NPR)节目Marketplace采访时,谈到美国经济,鲍威尔说,经济处于很好的状态,失业率处于20年来低位,劳动力市场在走强。通胀会循序渐进上升,现在刚刚得到2%。

  “我们已经接近我们的目标。我不会说我们已经完全实现目标。还不能宣告胜利。我们希望通胀对称性地处于2%左右,所有一定程度上达到和触及都不算实现目标。”

  重申循序渐进加息

  关于利率政策,鲍威尔说:

  “我们在让利率回到一个更正常的水平,如果让太低的利率保持太久,将会有过高的通胀,或者产生资产泡沫或是房产泡沫。如果行动太快,可能无意中让经济陷入衰退或者打断通胀回升到2%。”

  承认贸易担忧增加 但难测前景

  最新公布的6月美国货币政策会议纪要显示,虽然总体认为美国经济已非常强健,但美联储官员讨论了经济前景面临不确定性,大多数官员担心,贸易政策相关风险可能影响商业信心和投资支出。

  节目主持人Kai Ryssdal指出,贸易政策并不是美联储的工作使命,他问鲍威尔对贸易政策有多担心,贸易政策对他有多大影响。

  鲍威尔回答,国会赋予美联储的责任不包括执行贸易政策,但美联储通过12个地方联储和个人的联系人深入地进行全美沟通,和商界领袖沟通,“我们听到,对贸易政策变化的影响越来越担忧。我们把这放到了我们公布的内容里。那就是FOMC会议纪要。……如果你今天挑一份报纸看,也会听到很多企业有这样的担忧。”

  鲍威尔说,二战以来贸易系统不断发展,关税下调了,贸易扩大,这对全球经济、特别是美国经济有好处。它推动了生产力、推升了收入但没有帮助所有人。总是有某些群体和地方的人受到贸易的负面影响,没有哪个国家能解决这些担忧。他说,现在是一个新的过程,“

  很难预测结果会怎样,我们只能观望。”

  极端情况下联储可降息

  当问及如果贸易战导致经济放缓,美联储有什么工具,鲍威尔回答。如果高关税对众多产品和贸易商品及服务长期持续,可能对美国经济有负面影响,现在很难判断会怎样。

  如果经济削弱,美联储可以降息,可以放慢加息步伐。他不想陷入这样的猜想,这是一个假设的很有挑战的情形,就是通胀上升、经济走弱。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美联储主席重申渐进加息立场 称经济形势很好 发现贸易担忧增加》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。