想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

3000万美元!摩根大通案件告密者获监管创纪录奖金

2018-07-13 04:30:47 华尔街见闻 

  这是美国衍生品最高监管机构CFTC第五次奖励告密者,前奖金最高纪录只有约5万美元。有律师称,通过摩根大通支付3.67亿美元的和解案,告密者还有望获得美国证监会的6100万美元奖金。

  美国衍生品最高监管机构给告密者开出了创纪录的奖金,奖励他们在一宗让摩根大通认罚逾3亿美元的案件中发挥重要作用。

  美东时间7月12日本周四,美国商品期货交易委员会(CFTC)批准一宗银行案件的告密者获得3000万美元奖金。这是CFTC史上第五次奖励告密者,也刷新了2016年7月上一次奖励创下的奖金额记录。2016年那次奖励了一名告密者约5万美元,这次是当时的600倍。

  CFTC主席Christopher Giancarlo表示:

  “我们希望这一规模的奖励会刺激告密者未来提供有价值的信息,并且让市场参与者知道,一些个人将报告与违反《商品交易法》相关的有价值信息。”

  彭博社报道提到,虽然CFTC此次并未披露奖励了哪些告密者以及案件涉及哪家机构,但一位参与案件的律师Edward Siedle透露,那是2015年12月摩根大通的一宗和解案。

  据介绍,因未披露利益冲突,引导资产管理客户进行会让该行大肆牟利的投资,摩根大通与监管机构达成和解,同意支付合计3.67亿美元,其中1亿美元交给CFTC,其中包括4000万美元罚款和6000万美元为主动上交的非法所得。另外2.67亿美元交予美国证监会(SEC),其中告密者可得到合计6100万美元奖励,现在还在等待最终批准。

  告密者相关法律专家、推动保护告密者权益的组织美国全国告密者中心的执行董事 Stephen M. Kohn称,CFTC此次奖励是告密者保护的一大突破。CFTC在处理和奖励告密者方面行动迟缓。对那些曝光万亿美元商品市场诈骗的告密者来说,今天的3000万美元奖励是好消息。

  摩根大通本周四股价并未受到上述消息影响,当天高开高走,收涨0.43%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《3000万美元!摩根大通案件告密者获监管创纪录奖金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。