想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

离岸人民币大涨逾300点 在岸人民币收于6.6690

2018-07-13 07:34:28 华尔街见闻 

  离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报6.6930元,较周三纽约尾盘涨304点,盘中整体交投于6.7295-6.6723元区间。而在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.6690元,较周三夜盘收盘涨59点;全天成交量266.04亿美元,较周三缩水22.40亿美元。

  北京时间周三上午,人民币中间价下调492点至6.6726,为一年半以来最大单日降幅。

  7月9日央行数据显示,中国6月外汇储备31121.3亿美元,环比上升15亿美元,升幅为0.05%,结束两个月连降,也高于预期值31028亿美元及前值31106.2亿美元。

  央行副行长潘功胜此前表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。中国外汇储备充足,基本面强劲,经济具有韧性。

  

  本文原发表于北京时间15:58,原标题《人民币午后大幅拉升:离岸日内涨近500点 在岸一度涨破6.66关口》

  今天,离岸和在岸人民币纷纷大幅拉升。离岸人民币日内涨近500点,在岸一度涨破6.66关口。

  离岸人民币兑美元进一步拉升,最高至6.6723,目前报6.6799,日内涨近500点。

  

  在岸人民币兑美元一度涨破6.66关口,较日内低点反弹450点,目前报6.6648。

  

  今天上午,人民币中间价下调492点,为一年半以来最大单日降幅。

  人民币兑美元中间价报6.6726,上一交易日中间价6.6234。上一交易日官方收盘价报6.6674,上一交易日夜盘收盘报6.6749。

  

  7月9日央行数据显示,中国6月外汇储备31121.3亿美元,环比上升15亿美元,升幅为0.05%,结束两个月连降,也高于预期值31028亿美元及前值31106.2亿美元。

  央行副行长潘功胜此前表示,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。中国外汇储备充足,基本面强劲,经济具有韧性。

  央行《金融时报》曾刊文称,当前人民币汇率有压力也有支撑,预计后续将延续整体企稳、双向波动的运行格局。总体来看,市场对人民币汇率仍然是双向预期。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛认为,近期人民币汇率快速下跌是市场力量使然,并不代表官方对汇率水平的政策取向。市场妄自揣测,甚至把本轮调整视为应对贸易摩擦的中方武器,是在自己吓自己。

  申万宏源(000166,股吧)邱涤凡认为未来汇率底线应关注“是否会引发系统性风险、是否严重制约国内政策独立性、是否阻碍人民币国际化和市场化进程”三个方面,而并非是简单的某一个数字或是人为划一条线。

  他认为,近期的汇率贬值仍属可控,人民币一篮子汇率仍在合理范围,跨境资金没有出现加速外流,而外汇市场也暂未出现严重的贬值预期和非理性顺周期行为,国内政策仍有良好的环境。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《离岸人民币大涨逾300点 在岸人民币收于6.6690》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。