想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

CPI良莠不齐美元一度挣扎 避险属性发光帮助收复失地

2018-07-13 07:21:00 FX168 

  7月12日22:30至7月13日06:30汇市综述:备受关注的美国CPI数据出炉,6月CPI月率增长0.1%,逊于预期,且短期有见顶可能,而年率则上涨2.9%,创下逾6年最高水平。数据出炉后,美元短线下滑后重新站稳脚跟,收复失地后再度上涨。美元兑日元持稳在六个月高位,兑瑞郎持稳在两个月高位。

  美国6月消费者价格几乎没有上涨,但潜在的趋势继续表明,通胀压力将稳步上升,这可能会让美联储继续维持逐步加息的道路。美国劳工部周四表示,由于汽油价格上涨放缓,服装价格下跌,6月消费者价格指数(CPI)小幅上涨0.1%,5月份CPI上涨0.2%,预期上涨0.2%。在截至今年6月的12个月里,CPI上涨2.9%,为2012年2月以来最大涨幅,5月上涨2.8%。剔除波动性较大的食品和能源成分后的核心CPI上涨0.2%,与5月涨幅和预期一致。这使得所谓核心CPI的年度涨幅达到了2.3%,为2017年1月以来的最大涨幅,5月份为上升2.2%。

  针对欧元走势,分析师表示,因欧洲央行理事会此前表示,担忧持续的贸易紧张局势会挫伤欧元,使得欧元进一步承压,今日公布的美国通胀数据,恰给到欧元短暂的反攻机会。不过得益于稳健的通胀数据和对贸易战将令美元受益的投资者信心,美元日内重新恢复涨势,目前投资者开始认为,作为一种避险投资或一种新政策的受益者,美元更适合抵御贸易波动。

  焦点、风向标:

  经济数据

  12:30 日本5月工业产出(年率)终值

  21:00 加拿大6月成屋销售(月率)

  22:00 美国7月密歇根大学消费者信心指数初值

  事件

  19:00 英国肯德尔 英国央行副行长坎利夫在当地一商会发表讲话

  23:00 美国 美联储披露递交给国会山的货币政策报告

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1673,时段内震荡回落,尾盘交投于1.1667附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续收缩,KDJ指标指向中线下方,预示汇价近期反弹势头遭受一定阻滞。汇价上行初步阻力于1.1694,进一步阻力位于1.1718,更关键阻力位于1.1740;汇价下行的初步支撑位于1.1648,进一步支撑位于1.1626,更关键支撑位于1.1602。

  英镑/美元:该时段开于1.3219,时段内延续跌势,尾盘交投于1.3197附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅收缩,KDJ指标中线下方继续走低,显示英镑恐重启跌势。汇价上行的初步阻力位于1.3259,进一步阻力位于1.3274,更关键阻力位于1.3303;汇价下行的初步支撑位于1.3175,进一步支撑位于1.3146,更关键支撑位于1.3111。

  美元/日元:该时段开于112.52,时段内横盘整固,尾盘交投于112.53附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步拉伸,KDJ指标深入高位,表明汇价短线上行动能仍在发酵。汇价上行初步阻力位于112.79,进一步阻力位于113.06,更关键阻力位于113.50;汇价下行的初步支撑位于112.08,进一步支撑位于111.65,更关键支撑位于111.38。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CPI良莠不齐美元一度挣扎 避险属性发光帮助收复失地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。