我已授权

注册

永隆银行:人民币兑美元即期周三大幅收跌至近九个半月新低

2018-07-12 16:09:00 FX168 

  由於美国对额外2000亿美元中国商品的关税威胁推动避险资金流入美元,周三黄金价格下跌。现货黄金下跌至每安士1,249.74美元,而周二曾触及一周低点每安士1,246.81美元,8月黄金期货价格下跌至每安士1,249.80美元。

  人民币兑美元即期周三大幅收跌至近九个半月新低,盘中汇价一度逼近6.68元支撑关口,随後跌幅有所收敛,中间价则续小升。中美贸易战加码升级,离岸人民币兑美元一度跌破6.70见6.7040,在岸亦受拖累而下行低至6.6780。中美贸易战升级冲击应会继续发酵,短期人民币再次承压可能性较大。

  在华盛顿不断提升贸易冲突中威胁对价值2000亿美元的中国进口产品徵收10%的关税後,这可能加剧了对欧元区经济的伤害,欧元辗转下跌,兑美元曾低见1.1695。然而,美汇指数则由是日低位94.053飙升至94.453。

  尽管英国首相文翠珊有其他内阁成员支持她的软脱欧方案,平定了近日两位内阁要员相继辞职的冲击,但英镑兑美元是日亦难免下跌约0.3%,从1.3285下跌至1.3228。

  在美国威胁要对中国商品徵收进一步的关税影响之下,可能引发全面贸易战的担忧,澳元和纽元在周三遭受到冲击。澳元兑美元从0.7460下跌至0.7384,而纽元也跌至0.6815美元,从周二触及的高位0.6857回落。

  永隆银行

  2018-7-12

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《永隆银行:人民币兑美元即期周三大幅收跌至近九个半月新低》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。