我已授权

注册

情绪回暖,创业板放量大阳唤醒市场,不过机构称后市仍有反复

2018-07-12 16:22:41 华尔街见闻 

  创业板收出久违大阳线

  具体来说,沪指小幅低开,创业板则小幅高开,开盘之后,指数快速拉升,受到中兴通讯(000063,股吧)解除制裁影响,5G板块集体爆发,而科技股此后也表现活跃,带动创业板大涨,大盘一扫昨日阴霾,个股普涨。

  此后,两市稳步走强,抄底资金不断涌入,创业板放量显著,导致市场个股普涨,赚钱效应再度回升,板块集体飘红,临近午间收盘,三大指数继续冲高。

  午后,市场开始进入横盘震荡的态势,市场下跌个股不足百余家,盘面上看,两市赚钱效应显著增加,科技品种涨幅居前,沪指上攻20日线,临近尾盘,两市略有回落。

  板块概念方面,铁矿石、光通信板块领涨,暂无板块领跌。

  5G板块再掀涨停潮

  今日市场全线大涨,久违的做多氛围再现,两市板块全部飘红,不足百家个股下跌。其中,5G板块意华股份、中兴通讯、润欣科技(300493,股吧)、太辰光集体封板,通鼎互联(002491,股吧)大涨8%,星网锐捷(002396,股吧)、立讯精密(002475,股吧)、欣天科技、盛路通信(002446,股吧)纷纷跟涨。

  消息面上,7月12日,中国商务部官网援引《美国之音》消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

  机构表示,中兴在受到禁运处罚后,公司大部分业务受到较大影响,部分产线甚至停工,此次恢复在美采购,公司产品线具备快速恢复能力,对产业链和公司影响有望压缩到较低限度。此外,此次事件也将进一步推动国产通信设备行业走上替代化之路,事件的转机并不能改变自主可控和国产替代的中长期逻辑,未来国家战略或更加偏向芯片等核心技术研发。

  指数仍将反复,不能盲目乐观

  技术面上看,今日的中阳线不但收复2800点整数关口,还重新站上10日均线,5日均线与10日均线形成“金叉”,更为重要的是,与之前“红三兵”缩量反弹不同,今日成交量较周一的中阳线迅速放大,属于放量拉升,因此未来一段时间反弹的持续性值得期待。虽然今日上证指数上顶20日均线而不破,短期面临技术压力,但整个反弹格局已明朗。创业板指则更进一步,突破了20日压制之后,压力位上移到1700点附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《情绪回暖,创业板放量大阳唤醒市场,不过机构称后市仍有反复》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。