注册

狮子金融:两大利空突袭油市 原油多头奔溃

2018-07-12 12:41:50 和讯网 

  基本面:

  1. 周四凌晨,油价扩大跌幅,美油暴跌逾5%,布油重挫近6%,因利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且欧佩克6月原油产量录得增长。利比亚国家石油公司解除了Ras Lanuf,Es Sider,Hariga和Zuetina港口的不可抗力,并在一份声明中表示,“生产和出口业务将在未来几个小时内恢复正常水平”。

  2. 周三22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至7月6日当周EIA原油库存减少1263.30万桶,预期为减少448.9万桶。汽油库存万桶减少69.4万桶,预期为减少75万桶。精炼油库存增加412.5万桶,预期为增加120万桶。数据公布后,油价大幅上涨。美油上涨1.27美元至74.04美元/桶。

  3. 周三美国时段,加拿大央行宣布提高基准利率25个基点到1.50%,并上调经济增速预期。加银利率决议公布后,美元兑加元短线急跌近60点,一举跌破1.31整数关口。从最新加拿大央行公布的声明来看,加拿大央行上调了经济增速,并对加拿大贸易前景持乐观预期,打消了市场此前的疑虑。

  4. 美国6月PPI环比升0.3%,预期升0.2%,前值升0.5%;同比升3.4%,预期升3.1%,前值升3.1%。6月核心PPI环比升0.3%,预期升0.2%,前值升0.3%;同比升2.8%,预期升2.6%,前值升2.4%。

  5. 消息人士:欧洲央行政策委员在首次加息的时间点上存在分歧,部分欧洲央行委员认为2019年秋天才会加息,其他欧洲央行委员则预计最早加息时间为7月。

  技术面:

  原油:

狮子金融:两大利空突袭油市 原油多头奔溃

  从原油4小时级别来看,原油破位下跌,长黑灌破颈线,表明空头力量强劲。从形态来看,已经形成M头,说明短期头部已经形成。均线系统下弯,即将形成空头排列,指标的部分空方区域内运行,说明整体趋势走空。但是由于下跌速度过快,导致乖离过大,短线有调整修正乖离的动作,K线可能会震荡或回踩均线。操作上,切莫追空,等待充分调整后的空头继续形态。

  支撑:70.02 69.44

  阻力:72.00 72.14

  黄金:

狮子金融:两大利空突袭油市 原油多头奔溃

  从黄金4小时级别来看,黄金反弹结束,开始进入下跌状态,上方有明显的下降压力线。均线也出现拐头向下的动作,表明趋势走空。指标空方区域内运行,后期破底的概率较大。目前,k线底部震荡,有回踩均线的需求。操作上,空头趋势形态明显,可逢高做空。

  支撑:1238.8 1236.5

  阻力:1247.7 1262.4

  其他品种:

  美元:

  多头再次发力,可逢低做多。

  支撑:94.628 94.347

  阻力:95.083 95.531

  恒生指数:

  震荡格局延续,等待震荡结束后的明确方向。

  支撑:27720 27244

  阻力:28765 29013

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《狮子金融:两大利空突袭油市 原油多头奔溃》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。