我已授权

注册

摩根大通:为何说美元好日子恐已不多?

2018-07-12 10:35:00 FX168 

  全球最大投行——摩根大通(J.P. Morgan)的分析师认为,美国经济增长正在迅猛增长,美元也随之走强,但这种趋势也有其局限性。

  摩根大通的分析师表示,美国经济表现优异的主要驱动力,是美国总统特朗普(Donald Trump)最近的减税措施带来的财政刺激,但这种利好不会持续太久。

(图片:Poundsterlinglive、FX168财经网)
(图片:Poundsterlinglive、FX168财经网)

  根据摩根大通全球市场策略师Gabriela Santos,美国经济预计将在第二季度实现令人难以置信的5.0%的增长,但随后经济增速料出现放缓。

  美元可能在经济增长放缓之前就出现下滑,因为在实际发生之前,市场往往会对事件定价。

  Santos在接受彭博采访时说道:“我不知道美元的强势还会持续多久,但我们确实认为,我们应该会看到美元的下行趋势在中期恢复。”
(图片:Poundsterlinglive、FX168财经网)
(美元指数日线图 )

  Santos认为,美元的飙升更多的是增长差异的结果,而非美联储的政策,因此美元与经济增长的关系更为密切。美元升值的另一个因素是贸易战的不确定性,这种不确定性导致资金流向避险资产。

  假如摩根大通策略师的假设是对的,那么有关美国与欧元区经济增长预期的分歧,意味着到2018年底欧元/美元将走强。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《摩根大通:为何说美元好日子恐已不多?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。