想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

加银鹰派加息大超市场预期 美元兑加元急跌60点

2018-07-11 22:20:47 汇通网 

  周三(7月11日)美国时段,加拿大央行宣布提高基准利率25个基点到1.50%,并上调经济增速预期。加银利率决议公布后,美元加元短线急跌近60点,一举跌破1.31整数关口。

  此前,市场计价显示加拿大央行7月利率决议加息的几率约为80%,但大部分机构认为,受北美自由贸易协定等因素影响,加拿大央行将鸽派加息,因此加元在利率决议后很可能被市场“买预期,卖事实”。

  不过,从最新加拿大央行公布的声明来看,加拿大央行上调了经济增速,并对加拿大贸易前景持乐观预期,打消了市场此前的疑虑,是加元在决议后大涨的主要原因。
据加拿大央行政策声明中显示,上调第二季度GDP至2.8%,此前为2.5%。上调2018年潜在经济产出至1.8%,2019、2020年至1.9%。强劲的全球需求和较高的大宗商品价格支撑着出口。

  据加拿大央行政策声明中显示,上调第二季度GDP至2.8%,此前为2.5%。上调2018年潜在经济产出至1.8%,2019、2020年至1.9%。强劲的全球需求和较高的大宗商品价格支撑着出口。

  此外,核心通胀维持在2%的水平附近,预计2019年下半年之前,通胀将进一步上升至2.5%,之后或将回落至2%。

  同时,加拿大央行强调,将在未来数据的指引下继续采取渐进的步伐,且更多贸易保护主义的可能性是对全球前景最重要的威胁。

  据知名金融博客零对冲分析,加银声明中显示,尽管一些行业及其工人将面临艰难的调整,但这些措施对加拿大经济增长和通胀的影响预计将是温和的。这表明目前而言,加拿大与美国的贸易摩擦对经济影响仍有限。这一定程度上缓和了市场担忧加拿大央行在声明中在贸易前景采用鸽派措辞,是扶助加元上涨的一大因素。

  除加拿大央行鹰牌加息提振加元外,空头回补亦从中起到了推波助澜的作用。据道明证券此前表示,由于不少市场参与者可能正押注加拿大央行将鸽派加息,即使加拿大央行中性的声明也将被视为鹰派并刺激加元。过去曾经发生过类似的情况,市场往往会在议息会议前减持加元,然后争先恐后地空头回补。

  下一步,投资者需关注今晚23:15加拿大央行行长波洛兹将出席新闻发布会,波洛兹有关货币政策立场的措辞可能再度引爆加元行情据他最新讲话表示,预计2020年有更大的机会保持稳定利率。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《加银鹰派加息大超市场预期 美元兑加元急跌60点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。