想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

恒生银行:7月11日汇市及金市要闻

2018-07-11 15:56:00 FX168 

  中国国统局公布,6月份全国居民消费价格(CPI)按月下跌0.1%,跌幅较前月下跌0.2%略为收窄,惟不及市场预期的上升0.1%。若以年率计算,6月CPI按年增加1.9%,符合市场预期,前值为增加1.8%。显示上月人民币汇价大幅下跌,暂未对当地通胀见造成明显影响。由于夏天蔬菜供应充足,致整体食品价格维持温和水平,相反,成品油价上调则明显带动非食品类价格上升。同期,生产物价指数(PPI)按年则续升至4.7%,较上月大幅增加0.6%个百份点,市场预期为4.5%。反映当地生产商提价信心较市场预期为高。

  巴拿马贸易及工业部长Augusto Arosemena 表示,巴拿马已经与中国开始讨论双边自由贸易问题,首轮会谈将于周五(7月13日)结束,预期可为日后谈判奠定基础,预期双方第二轮谈判将于8月进行。美国与巴拿马传统上较密切,几乎可说是美国半个殖民地,若双方最终能达成协议,料此举将得到美国默许。巴拿马地理位置优越,拥有巴拿马运河管理权,是中国与南美间海上货物的枢纽,有助中国开拓南美市场。同样地,若美国企业透过巴拿马进出口货物享有关税豁免,这或有助两国企业于爆发贸易战期间暂取得缓冲空间。

  面对近期美国总统特朗普不断指责石油出口国组织(OPEC)人为地推高油价。身兼石油出口国组织(OPEC)轮任主席的阿联酋石油大臣马兹鲁伊(Suhail al-Mazrouei)表示,油组不会承认及接受相关指控,因石油行业出现的问题不能全由OPEC承担。不过,该组织已于6月的会议上采取增产行动以作出响应。而于目前OPEC成员国拥有足够的产能,以应付任何不可预见的全球供应中断。反映于特朗普不断口头干扰及油组需配合增产下,油价短期上升空间或将受限。

  英国广播公司(BBC)政治编辑Laura Kuenssberg于社交网站发文表示,英国保守党两位副主席BenBradley及Maria Caulfield,因不满文翠珊脱欧方案,而向党内呈辞。消息进一步加剧市场对首相文翠珊或遭党内「逼宫」疑虑,不过,文翠珊声言将奋力对抗试图拉她下台的行动。目前文翠珊已成功争取多名阁员支持,包括环境大臣高文浩。并已委任卫生大臣侯俊伟(Jeremy Hunt)接任外交大臣,拉布(Dominic Raab)则接任脱欧大臣一职,并呼吁保守党内应团结,否则执政地位将落入反对党工党之手。英国这场政治角力,明显增加英镑汇价波动性,亦突显脱欧问题的复杂性已超过一众主张强硬脱欧官员所能想象的情况。

  现时市场正等待美股第二季业绩的公布。据路透社所作调查显示,市场普遍估计美股标普500指数第二季平均盈利可有21%增长。若属实,这虽较首季的约26%增长低,但仍属强劲的盈利增长数字。虽然美国与多国在打贸易战,但似乎这一切暂未见对美国经济带来严重负面影响。昨晚所见,美股道指升143点或0.58%。

  美国总统特朗普今早公布另一总值2,000亿美元清单向中国进口征10%关税。据了解,清单中涉及的货品包括冰箱、皮革制品及电动汽车电池等。而清单将于8月20日至23日期间给予公众咨询。相信有关的关税不会在8月底前实施。未知特朗普此举是要逼中国放弃对美国征报复性关税,还是有意全面打击中国经济。相信事件将对今天国内A股以至港股有着一定负面影响。

  恒生银行

  2018-7-11

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《恒生银行:7月11日汇市及金市要闻》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。