想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

连失五关下穿6.69!中美贸易战升级离岸人民币短线急挫

2018-07-11 10:01:00 环球外汇网 

  离岸人民币美元周三早盘跌逾400点,连续跌破6.65、6.66、6.67、6.68、6.69五道关口。在岸人民币兑美元开盘报6.6694,较昨日夜盘收盘跌超300点。

人民币中间价今日上调25点,人民币兑美元中间价报6.6234,上一交易日中间价6.6259。

  人民币中间价今日上调25点,人民币兑美元中间价报6.6234,上一交易日中间价6.6259。

据悉,特朗普政府目前正推进再向中国2000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,这标志着世界两大经济体之间贸易战的急剧升级。
据悉,特朗普政府目前正推进再向中国2000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,这标志着世界两大经济体之间贸易战的急剧升级。

  根据美国贸易代表办公室周二发布的声明,此轮2000亿美元关税可能会在8月30日公众咨询结束后生效。

  关税清单长达195页。其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。此外,拟议商品清单还包括服装、电视零件和冰箱等消费品以及其他科技产品,但不包括手机等一些备受关注的产品。美国贸易代表莱特希泽称,美国将对这些中国进口商品征收10%的关税。

  除了汇市方面,中国股市沪综指周三大幅低开1.7%。在连续三天反弹后,A股本已出现疲态,而美国拟对另外价值2000亿美元自中国进口商品加征10%关税的消息,令市场人气受压,大盘应声下跌。

  “特朗普上周曾谈到过5000亿美元,因此(该消息)并不完全令人意外。但市场将难免对此类消息做出反应,”法国兴业银行(601166,股吧)的外汇主管Kyosuke Suzuki称。

  “考虑到新关税举措不会在两个月内就位,市场或许很快会冷静下来,不过我们必须观察股市、尤其是中国股市将对此做出何种反应,”他表示。

  近期,人民币对美元的汇率呈现快速大幅贬值的势头,市场上“破7”的声音再度出现。

  不过对人民币汇率的走势,渣打认为,人民币对美元的汇率当前已基本企稳。从趋势上看,美元虽然未来3个月尚有进一步走强的空间,但美国贸易和预算赤字以及实际利差收窄仍将带动美元中期走低。与此同时,管理层也不大可能将人民币汇率主动贬值用作贸易摩擦调剂的工具。

  值得注意的是,央行发布的《2018年第一季度货币政策执行报告》指出,人民币国际化取得新进展,支付货币功能不断增强,储备货币功能逐渐显现。据不完全统计,已经有超过60个境外央行或货币当局将人民币纳入官方外汇储备。

  另外,国际货币基金组织(IMF)近日更新的数据显示,人民币在全球外汇储备中的占比连续三个季度上升。截至2018年第一季度,人民币外汇储备规模从2017年末的1225.8亿美元增至1449.5亿美元,在整体已分配外汇储备中的占比为1.39%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《连失五关下穿6.69!中美贸易战升级离岸人民币短线急挫》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。