注册

FXTM富拓:新兴市场货币将迎来反弹吗?

2018-07-11 10:14:53 和讯网 

  作者:FXTM富拓研究分析师 Lukman Otunuga

  随着贸易战担忧缓解,市场风险偏好明显反弹,近日大宗商品价格上涨提振新兴市场货币上扬。

  尽管美国和中国上周五互相向对方340亿美元商品加征关税,投资者看上去已摆脱了贸易战困扰。短期内美元疲软可助推新兴货币进一步走高,但导致新兴市场承压的基本面因素并未改变。贸易战担忧挥之不去,全球市场人气保持谨慎,同时美国加息前景将继续有力支持美元。如果贸易战消息重新引发避险情绪,投资者感到不安,那么多头可能很快偃旗息鼓。

  周二,人民币兑美元一度走高,但最终受获利了结影响回吐涨幅。人民币短线有上涨空间,不过如果美元企稳,人民币涨势料受阻。技术交易员将继续密切关注美元/人民币在6.6400元下方的反应。若该汇率向上突破这一区域,则有望挺进6.6460元。

  英镑受政治不确定性拖累

  “辞职潮”令英国政坛陷入混乱,投资者对持有英镑保持谨慎。

  英国外交大臣鲍里斯·约翰逊周一宣布辞职,脱欧事务大臣大卫・戴维斯也在上周末去职,这引发人们对英国政局更加动荡不安的担忧。特雷莎・梅连失两名内阁大臣,面临重大领导力挑战,英镑可能继续下挫。很多投资者的问题是下周举行的新一轮谈判欧盟是否会接受特雷莎的新海关计划。

  政治风险上升、持续的退欧不确定性带来的市场焦虑情绪继续反映在英镑的疲软走势上。英镑未能从积极GDP数据中获得支持,英国3月份GDP增长0.3%。尽管市场对英国央行8月份加息的预期仍很高,但国内政治问题以及退欧相关不确定性可能给央行带来阻力。如果英国央行维持利率不变,英镑人气将再受打击。

FXTM富拓:新兴市场货币将迎来反弹吗?

  从技术面看,日线图上英镑/美元依然处于压力之下。该汇率一度突破1.3290美元前期高点,但看上去多头动力耗尽,在作者撰文时英镑/美元约报1.3254美元。如果日收盘汇价低于1.3250美元,则可能跌向1.3190美元和 1.3130美元。反之,若汇价突破1.3358美元,那么有望上探1.3454美元。

  黄金

  本周,黄金市场走势仍主要受到美元表现影响。

FXTM富拓:新兴市场货币将迎来反弹吗?

  本周以来金价走势震荡继续突显金价仍对其与美元的负关联走势保持极度敏感。在加息预期之下,美元前景乐观,金价可能进一步走软。单从技术面看,日线图上金价看跌。技术性反弹或带动金价上探1270美元。如果金价未能升至1260美元上方,那么可能向1245美元回落。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《FXTM富拓:新兴市场货币将迎来反弹吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。