想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

离岸人民币汇率日内连破五道关口 贬值逾400点

2018-07-11 09:49:16 新浪网 

  新浪财经讯 7月11日,由于市场担心贸易摩擦进一步升级,离岸人民币早盘快速拉低,日内连破五道关口,跌逾400点至6.69下方。

离岸人民币汇率日内连破五道关口 贬值逾400点

  谢亚轩:理性看待人民币汇率贬值

  部分投资者的恐慌情绪,毫无疑问对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。过去一个月以来,同样是面对贬值,欧元区的投资者似乎处之泰然,这也提醒国内投资者,是否应重新看待人民币汇率在全球货币之“湖”中的位置。央行的外汇占款显示,2017年6月开始,货币当局已退出外汇市场的常态式干预,央行“想”让人民币升值或是贬值的“阴谋论”很容易被证伪。因此,笔者认为,恐慌情绪是公众心理,其实无可厚非,但投资者教育也需要坚持。

  新华社:以战止战,不得不为

  (新华社北京6月19日电)商务部新闻发言人就美白宫6月18日声明发表谈话。发言人说,美方在推出500亿美 元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去 理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

  专家:中国经济稳健的基本面是人民币汇率的主要支撑

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙:人民币对美元、欧元等主要货币出现整体性上涨,这说明前期人民币汇率指数将从此前持续回落状态,重新回到双向波动的阶段,这是对前期外汇市场对中美贸易争端反应过度的恢复性上涨,也与央行主要领导人近期的表态有关。

  东方金诚首席宏观分析师王青:近期人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。7月6日美国对华340亿美元进口商品加征关税措施落地前,市场对人民币汇率存在过度悲观预期,快速贬值过程中积累了一定的反弹动能。其次,近期美元指数出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

  民生银行(600016,股吧)首席研究员温彬:此前人民币对美元的贬值主要与美元的反弹走势有关,而最近美元指数开始出现回落,在此背景下,人民币对美元又开始出现回升。因此,人民币对美元汇率未来仍然会呈现双向波动的态势。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《离岸人民币汇率日内连破五道关口 贬值逾400点 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。