我已授权

注册

糖果high难以持久!知名投行:美经济增速高达5%又如何?美元即将重启跌势

2018-07-10 23:01:00 FX168 

  摩根大通分析师近日表示,美国经济增长正在迅猛增长,美元也在上涨,但这一情形不会持续太久,因为美国经济增长的主要推动力是近期减税措施的财政刺激,但这种“糖果high”不会持续下去。【注:糖果high(sugar high或sugar rush)常被用来形容食用或饮用大量含糖食物或饮料后,短时间内出现的亢奋症状,对儿童的影响最为明显。】

  摩根大通全球市场策略师加Gabriela Santos表示,第二季度美国经济预计将增长令人难以置信的5%,但这仅仅代表了一个“吹气高峰”,通常发生在经济放缓之前。

  “我们对美国第二季GDP的预估是5%,如果不考虑通胀,我们认为这可能是不可持续的,”Santos在接受彭博新闻采访时表示。

  “也许我们在接下来的12个月里会有更多的财政刺激措施,引发糖果high,但随后这种刺激开始消退,利率开始逐渐造成更大的影响。因此,美国经济高速发展的前景是非常短暂的,因此,当世界其他国家开始复苏时,其将逐渐消退。”

  在经济增长放缓之前,美元很可能会下跌,因为市场往往会在实际发生前就先行定价。

  “我们应该看到,减速令美国经济增长降温,投资者开始考虑它——我们不需要等待12个月开始消化——下半年,欧洲、亚洲和新兴市场料将闲置改善,所以我不知道美元走强持续多久,但我们确实认为,中期内美元将重启下行趋势,”Santos说道。

  Santos认为,美元的大幅升值是由于经济增长的差异,而不是美联储的政策,因此美元与经济增长的联系更加紧密。美元升值的另一个因素是贸易战争的不确定性导致投资者涌向“高质”资产和避风港。

  假设摩根大通的策略师是正确的,美国和欧洲的增长预期不同,美元将走弱,而欧元将上涨,这就推断出欧元/美元将在2018年底的走强。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《糖果high难以持久!知名投行:美经济增速高达5%又如何?美...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。