我已授权

注册

CMC Markets分析:纽币继续弱势下行的技术趋势

2018-07-10 16:41:04 和讯网 

  接连5月份商业信心指数大幅下滑的消极数据后,上周新西兰第二季度的商业信心再度落入谷底,跌至-19,为自2011年6月份以来的最弱表现。雪上加霜的是上周的新西兰乳制品拍卖均价大跌5%,为自2017年3月份以来的最大跌幅,自2017年高点已经跌下10%;加之新西兰房价自去年以来的不温不火,导致纽币币值四面围堵,成为当今走势最弱货币之一。

  在基本面不佳的大背景下,我们就纽币/美元、纽币/澳元、纽币/离岸人民币三对货币对的技术走势进行分析。

  纽币/美元-日线图

纽币继续弱势下行的技术趋势

  受美元近日的回撤行情影响,纽币对美元连续数日反弹,日线图中看昨日在保利加通道中轨附近受到阻力回撤,收图为十字星,潜在的止升形态,日内潜在的阻力价格在0.6850-0.6860的区间。结合基本面现状,纽币对美元有可能在此位置经历短期整理再次选择下行测试前低0.6880附近位置。

  

  纽币/离岸人民币-日线图

纽币继续弱势下行的技术趋势

  日线图上显示,纽币对离岸人民币自5月中旬以来成缓慢的上行走势,目前在保利加通道上轨受阻,昨日出现大幅回撤,日内的潜在支持位置位在黄金分割延展线61.8%回荡线的位置4.52附近。根据随即震荡指标Stoch与RSI看,均有在超买区域向下掉头的潜在卖盘信号出现,并且Stoch与价格潜在形成熊背离形态,有望在此继续回撤下探结束上行趋势。

  近期的关键的潜在阻力位置看前4.55-4.58的区间,如果此货币对跌破前日低点4.52,则可能打开一轮跌势,潜在的进一步下行位置在4.47附近的空间。

  纽币/澳元-日线图

纽币继续弱势下行的技术趋势

  纽币对澳元自4月份中旬以来呈明显下跌走势,日线图技术形态上仍然呈现弱势,日内的潜在阻力位置主要看0.9168与0.9213连个价格,潜在的支持价格在保利加通道下轨附近0.9090-0.9120的区间。如果破位下行,则纽币对澳元有望打开进一步下行空间,潜在目标看0.8960左右。

  

纽币继续弱势下行的技术趋势

  Tina Teng 滕枭

  市场分析师 CMC MARKETS (新西兰)

  Tina是CMC Markets新西兰办公室销售与客户培训团队成员,负责为亚太地区提供培训内容和市场评论。

  她专攻技术面分析和市场基本面。Tina认为金融市场是一个庞大的领域,能反映经济、政治、历史、心理和哲学等方面因素。因此,她的分析以她对特定国家经济和历史背景的解读以及投资者情绪和行为基础。

  在加入CMC Markets之前,Tina曾在中国中央电视台工作4年,为中国媒体提供经济评论。这一经历使她拥有深入的经济及商业理解与洞察力。

  投资衍生品具有很大风险,并不适用于所有投资者。损失可能超出您的初始投入资金。您并不拥有标的资产及其相关权益。我们建议您征询独立顾问的意见,确保您在交易前完全了解可能涉及的风险。本评论仅提供一般性信息,并没有考虑到您特定的目标,需求及财务状况。因此,在您决定交易或继续持有任何衍生品产品时,您应当结合您的个人目标,需求和财务状况进行考量。对于澳大利亚和新西兰,相关的产品披露声明能够在我们的网站 cmcmarkets.com/zh/legal 获取。至于新加坡, 您能够在https://www.cmcmarkets.com/en-sg/legal-documents获取我们的商业条款和风险警示通告。对于我们的服务和任何收费,所有细节都包含在我们的金融服务指南中,您同样可以通过以上渠道获取我们的金融服务指南。 在您决定交易或继续持有任何金融产品前,请务必阅读我们的产品披露声明和其他相关文件。

  CMC Markets Asia Pacific Pty Ltd (ACN 100 058 213), AFSL No. 238054

  CMC Markets NZ Limited Company Registration Number 1705324

  CMC Markets Singapore Pte. Ltd. (Registration No./ UEN. 200605050E)

  

(责任编辑:孔丽君 )
看全文
想了解更多关于《CMC Markets分析:纽币继续弱势下行的技术趋势》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。