想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:7月10日早间汇市评论

2018-07-10 09:28:53 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 姚远

  英镑美元:今天我们把目光再次投向欧亚大陆西侧。北京时间上周周末,英国首相特蕾莎梅表态内阁在脱欧问题上达成了“一致立场”,决定与欧盟保持密切的贸易关系,将在农产品(000061,股吧)、工业商品领域设立英国-欧盟单一市场,令部分留在关税同盟成为可能。这一举动被广大媒体视作脱欧强硬派的转向信号,英镑在周一亚洲交易时段大幅走高,一度上冲至1.3362位置。而昨日晚间风云突变。在昨晚美股开盘约半小时后,鲍里斯约翰逊辞去了英国外长职务,随后首相接受了他的辞呈。联系上周日晚间英国脱欧事务部部长和次长的相继请辞,英国有望平稳退欧的前景再度被不确定性笼罩。英镑短时间内大跌150点,带动欧元下挫,美元指数上涨并收复日内失地。

  英国将于2019年3月29日正式脱离欧盟。迄今为止,保守党内部对于退欧方案仍存在相当的分歧。欧盟希望最晚在今年10月能够取得广泛的协议,以便欧盟成员国政府讨论和确认。那句熟悉的话语又回响在耳边,留给老佛爷的时间不多了^=^。彭博社援引知情人士消息,英国原退欧事务部部长和次长都是长期的欧洲怀疑论者,支持“硬脱欧”,他们认为当前的政策趋势与策略令实现退欧的概率变得越来越小,并使英国的利益受到损害,让英国在谈判中处于劣势,因此他们决定不支持首相上周五提出的退欧方案。随后他们向政府提出辞职并获得批准。更加不妙的情况在于:保守党对支持约翰逊担任首相,以及对现任首相提出信任投票的可能性正在逐渐加大。投资者的担忧情绪可能再度推动英镑重回弱势。

  技术面上看,英镑反弹势头有可能就此夭折。在2小时图和4小时图中,初步建立起来的上行趋势被巨幅阴线拦腰截断,局势再度回归横盘震荡。建议投资者继续关注1.32附近的支撑力度,如能在此位置有效企稳,则可考虑使用届时出现的2小时图中的底分型结构轻仓做多,止损放置在1.3180附近;如继续跌破1.32支撑位置,则可等待15分钟级别横盘整理后考虑向下做空,止损放置在1.3260附近。

  美元兑加元:美元前期进入横盘整理,且加元一路走弱,推动前期美元兑加元上涨至1.33整数关口上方。随着近期油价再度走强,加之加拿大前期乐观的经济数据,加央行表示将加息作为近期可考虑的选项,美元兑加元自1.3384一路回落至1.3060一线。突破了前期横盘区间高点1.3124,走势再度有所转弱。本周加拿大央行即将公布7月利率决议,市场认为,加拿大央行宣布加薪25个基点的概率超过80%。前期美加一轮回调已经较为充分地反映了市场预期。如投资者不能得到更多支持加元的政策信号,伴随着美加墨三国新的NAFTA的难产,加元将有再度被投资者看空的风险。

  技术面上,美元加元在1.3060附近位置获得一定支撑,这也是2009年3月的重要高点位置。随着前期半年以上的横盘区间被基本有效突破,美加只要不重返1.24-1.30的宽幅震荡区间,后市大概率将盘整后继续上攻1.35,1.38一线位置。建议投资者等待突破确认有效,在日线或4小时图中结束盘整信号出现以后按照底分型做多的方式入场,止损放置在1.3050;如后市有效进入前述宽幅震荡区间,则可考虑15,30分小周期使用我行双向外汇宝入场做空美元加元,仓位两成,止损1.3030。总体而言,美加经历多月横盘震荡后出现趋势性行情,但目前回落速度较快。敏锐的投资者已经早早离场,在现价附近等待新的多头机会。个人建议投资者持追随趋势观点,依照自身操作习惯考虑,如走势再度创出新高,建议仍以逢低做多思路为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:7月10日早间汇市评论》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。