想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

珠联璧合 指水盟松——第七届中国分析师联盟峰会圆满成功

2018-07-09 14:31:41 和讯网 

  2018年7月7日, 大雨过后空气分外清新,由中国分析师联盟主办,永道期货、First Commercial Limited以及前能国际大力支持的第七届中国分析师联盟峰会在北京歌华开元大酒店国际新闻大厅隆重举行。

  这是一场有神奇魅力的会议,圆桌嘉宾不想结束讨论,台下听众不想离开会场。本届峰会以“生存、发展、机遇、挑战”为主题,紧紧围绕期货、股票、货币、期权、互换、商品、企业汇率风险管理、交易策略等专题分别就金融风险、金融分析、金融交易、金融对冲、金融思路、金融策略等多个层面展开高效、务实、接地气式的七场圆桌学术讨论。

  来自全国各地的分析师联盟成员、金融领域的专家学者参与了此次盛会。出席峰会圆桌论坛的著名分析师有:李骏、王洋、田洪良、赵相宾、雪鑫、宗校立、景良东、王梓腾、刘菲、王铁成。出席峰会圆桌论坛的实力派交易员有:李昌鸿、杨兴华、杨恒、李夫龙、时旭、潘英暾、马建国、胡聪明。

峰会开幕前
峰会开幕前

  在会议的开始阶段,中国分析师联盟理事会会长薛晓庆为本次峰会致辞。他指出,联盟成立至今离不开大家的支持,同时也希望通过平台能够提供给大家更多的交流空间与高信誉度的合作机会。打造高品质学术会议一定会让参会者满意,他坚信,不断学习是肯定有收获的,怀着空杯心态一定能够满载而归。

中国分析师联盟理事会会长薛晓庆
中国分析师联盟理事会会长薛晓庆

  本次峰会高朋满座,大咖云集。其中,大连人民广播电台财经广播、中国电视网财经频道外汇评论员田洪良受邀来到峰会现场,并与大家详细讲解了下半年人民币汇率走势预测分析及投资机会。田老师九二年进入股市研究,九五年从事外汇实盘交易,充分运用多年行业经验与大家分享汇率研究思路,引了会场阵阵掌声。

田洪良外汇策略网 田洪良
田洪良外汇策略网 田洪良

  峰会中,永道期货首席技术官张松老师给大家带来《如何拓展期货产业新思维》的主题演讲。永道集团一直致力于投资高成长型产业项目,它凭借丰富的行业经验及海内外优质的资本资源,知行合一,真正将专业能力转化为投资业绩。

永道期货首席技术官 张松
永道期货首席技术官 张松

  除此之外,金砖汇通首席策略分析师赵相宾老师也发表了《如何做好金融走势预测报告》的主题演讲。赵老师通过对于影响世界重要经济区域的人物进行分析,并据此预测2018年走势,形象生动的描述再加上有理有据的判断,博得现场分析师及交易员的一致好评。

北京金砖汇通首席分析师 赵相宾
北京金砖汇通首席分析师 赵相宾

  此次峰会除了个人主题演讲以外,最主要的就是圆桌论坛环节。其中第一场就是由上海砺钰财经总经理兼FX168首席分析师李骏老师,高级黄金投资分析师周英皓老师,北京金砖汇通首席分析师赵相宾老师,达利金融学院院长马建国老师,网易北京研发中心高级分析师李尧斗老师给大家带来大宗商品专题讨论。

  其中赵相宾和周英皓老师均认为国际原油期货价格在达到80或更高一些将会出现见顶回落,而黄金价格目前在1250或更低位置可以逢低买入做好中长线投资准备.而李尧斗老师认为原油未来还有一定的上升空间,目标位更乐观一些,在80-90一线,而对黄金价格仍认为有一定的下跌空间,甚至跌破1200整数关,目标位在1140或1180一线见底。马建国老师则从美元流向角度分析认为金价破1200美元不是问题。

  不过上述老师都认为:因当前黄金开采成本约在1130美元附近,所以当黄金价格跌至开采成本附近买入黄金,则没有任何悬念.当然未来黄金价格如果调整能否跌到这个价格位置,则有不同的看法。

大宗商品专题圆桌论坛
大宗商品专题圆桌论坛

  企业汇率风险管理也是大家较为关心的热门问题之一。 北京汇金天禄风险技术管理有限公司总经理王洋老师、北京企汇宝科技有限公司CEO兼北京大学EMBA导师雪鑫老师、恒赢学院首席分析师景良东老师、校立咨询创始人宗校立老师、田洪良外汇策略网首席分析师田洪良老师、企汇宝研究院研究员刘兵兵老师纷纷就我国企业外汇风险管理与国外的差异以及阻碍企业外汇风险管理业务推广的症结等问题给大家做出了详细解答。

  王老师在一开始介绍了一组万得的数据:据统计2017年公布年报的2926家上市公司中出现汇兑损失的由2091家,也就是说上市公司中70%以上出现了汇兑损失,同时,今年以来已经有超过100家上市公司开始通过外汇套保等手段主动规避汇率可能给企业经营带来的风险。随后引发了各位老师对在目前错综复杂的国际形势下企业汇率管理的紧迫性展开了讨论。接着,几位老师又从各自亲生经历讨论了目前国内企业外汇风险管理与国外的差距。通过讨论,逐渐认识到我国目前监管机构和以商业银行为主的金融服务机构其实对企业外汇风险管理已经相当重视,近几年也一直在尝试推出多种能够帮助企业进行汇率风险管理的避险工具,比如外汇期权、远期掉期等。但目前无论是国内企业还是金融机构从业人员普遍对于避险工具的使用和特征缺乏认识,同时在管理技术手段上已经显出落后,如国外企业已经普遍使用风险管理系统实现风险识别、风险评估、压力测试、敏感度分析等工作,且系统价格昂贵,而国内只有极少数企业拥有达到国际水平的产品,但受制于种种条件限制,一直没有得到大范围的推广和应用。所以,目前国内首要任务就是开展企业外汇风险管理知识培训。同时,鉴于目前国内对外汇行业的全面治理整顿,很多从事直接或间接外汇业务的公司非常多,王老师也欢迎外汇从业者们加入到企业外汇风险管理事业上来。通过帮助企业规避汇率分辨,切实完成金融服务实体经济的要求,利国、利民,更有利于外汇行业的健康发展。

企业汇率风险管理专题圆桌论坛
企业汇率风险管理专题圆桌论坛

  A股从2015年6月见顶之后,一路下跌至上周五上证指数一度跌破2700点,整个市场比较悲观。股票专题老师认为,目前市场持续下跌,过度偏离股市的基本面,未来有望市场自我修正,特别是一些优质的行业,优秀的企业会逐步走好。目前主要的风险在于中国经济去杠杆,市场资金流出,以及人民贬值,中美贸易战对市场中期有一定的打压,但是整体来看,战略性的机会已经来临,嘉宾们看好消费类,具有中国特色的一些行业,特别是小独角兽企业可以重点关注,以及中国需要大力发展的行业,比如芯片半导体值得关注。总结一句话,政策底基本出现,市场底需要进一步关注,中期看好A股中期上涨机会,熊市行情波段为主,真正的牛市需要继续等待中国企业盈利真正走好之后才会到来。

股票专题圆桌论坛
股票专题圆桌论坛

  在货币专题圆桌论坛中,王梓腾老师首先向在座的投资者分享了当下货币的前景。悦华交易学院首席讲师路肖南表示,我们可能迎来了欧元的一个拐点,河北明业国际副总经理兼首席分析师苏磊老师则认为英镑是被错打的婴儿,下半年英镑有望上涨,内蒙古盈尚投资总经理兼首席分析师胡聪明老师指出只要欧美贸易战、中美贸易战还继续存在、则英镑有望受宠。而聚贤汇智(北京)国际资产管理有限公司总经理兼首席分析师张国友老师最后则给出了一个爆冷观点,他认为美指冲破95.00后、应看到90.00以下。五位老师精彩的分享将活动推向了高潮。

货币专场圆桌论坛
货币专场圆桌论坛

  会议最后,对于优秀的企业、培训机构及个人,大会还进行了颁奖仪式。传递行业发展正能量,致敬行业领军品牌,一直都是中国分析师联盟的初衷。

2018年度国内十大金融培训机构奖
2018年度国内十大金融培训机构奖

  本次峰会即是一场激荡思想的年度金融盛会,同时也是一场群贤闪耀的行业交流盛典。通过今天的学习与分享,现场的参会人员纷纷表示干货满满,期待明年峰会的再次召开。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《珠联璧合 指水盟松——第七届中国分析师联盟峰会圆满成功》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。