我已授权

注册

李生论金:黄金静待非农 原油如期下跌

2018-07-06 12:22:34 和讯网 

  世上的确没有什么是比叫醒自己更困难的事。想要什么,就真的为它努力。那些能让你真正成长的事,都不会太舒服,但只要坚持下来,就会给你带来蜕变。

  北京时间凌晨两点,美联储会议纪要发布,几乎所有委员支持六月加息,部分委员认为财政政策支持经济增长,委员们讨论在声明中维持宽松的措辞。此次纪要发布如市场预期,整体反应较小。消息后,黄金小幅回调,美元略有反弹。

  目前市场目光焦点是周五的非农和中美贸易战上。消息称,美国总统周四表示,对340亿美元中国商品的关税将于美东时间周五00:01生效,加之160亿美元预计将在两周后生效。

  海关总署周四明确表示,在美国对中国商品征收关税后,中国对美国商品的关税将立即生效。随着美国关税生效期临近,警惕美元进一步下跌的风险;由此引发的避险需求升温可能利好黄金。

  北京时间周五20:30,美国将公布6月非农就业报告。目前市场普遍预期,非农就业人口将增加19.5万人;平均时薪增速同比预计将上涨2.8%;失业率维持在今年低位。如若数据公布大于前值及预期,黄金将出现下跌,反之亦然。

  周四原油下跌,美国上周EIA原油库存意外增加,导致原油多头获利了结。此外,沙特周四下调了其阿拉伯轻质原油的8月出口价格,此举似乎与特朗普施加的压力有关。不过,美盘时段在74.20-74.40安排的空也于73.00的位置获利了结,离场走人。

  值得关注的是,伊朗国民卫队的指挥官周三表示,可能封锁经由霍尔木兹海峡的石油运输。除此之外,伊朗将与除美国外的五国重新讨论伊朗核协议。这些突发事件,影响原油走势不确定性风险增大。

李生论金:黄金静待非农 原油如期下跌

  如图,早间金价急跌,自1258.5跌至1254附近,隔夜以1251为支撑点反弹,延续了震荡的行情,受到美元走弱及数据面的影响略有反弹,整体反弹仍承压于1261-62的高点下方,重点关注1251支撑,若此位置失守,进步走低的概率较大。建议非农前关注1251-1258.5的区域,突破之后再顺势跟进,早盘暂时不急于追单。

李生论金:黄金静待非农 原油如期下跌

  原油,欧盘时段,企稳后略有反弹,打破收敛三角形形态,K线呈多头排列,进一步反弹测试74.80/74.90区间,昨天晚评建议大家不可盲目做空,需待观察74.80一线的压力,布局进场做空,美盘,于74.20-74.4的空单迎来了下跌,原油价格如预期走势,走出一波相对较好的单边下跌。亚盘时段,延续盘整修复的概率较大,关注下方72.60/72.70的支撑。

  操作建议:

  1:黄金:破位1251反弹1253-55的区域以1259为损空,目标1245-43,如若突破1259则回撤1256-58再多,暂时区间之内观望。2:原油: 72.60/72.70做多,止损72.10,目标看73.50/74.00

  以上仅代表作者个人观点,不构成操作建议,据此操作,盈亏自负。【投资有风险,入市需谨慎】

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《李生论金:黄金静待非农 原油如期下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。