我已授权

注册

贸易战一触即发?中国商务部重磅发声

2018-07-05 11:56:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 中国商务部发言人高峰周四(7月5日)在例行发布会上表示,美方挑起贸易战,中方已经多次郑重声明,绝不打贸易战第一枪。如果美方征税,中方将被迫还击以捍卫国家人民利益,各国对中方的做法是理解和支持的。

  美国将于周五对340亿美元的中国商品征收关税,征税范围随后可能再扩大160亿美元。中国也已表示,将对美国输华商品进行对等报复。

  高峰表示,中国作为经济全球化和全球产业链的重要支持者和参与者,很多出口产品都是在华外资企业生产的产品。根中国财政部2日就美国将于6日启动的对中国进口商品征收高额关税一事表示,中国将先于美国实施报复性措施。由于北京时间比美国东部时间早12个小时,在两国都从6日开始追加关税的情况下,中国的行动会早12个小时。

  在周三的外交部发言人例行记者会上,陆慷表示,中国商务部新闻发言人已经明确强调,中方已经做好准备,只要美方出台所谓的加征关税清单,中方将综合使用各种必要措施,坚定捍卫自己的国家利益和人民利益。

  校对:becky

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。