想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:7月4日汇市日评

2018-07-04 10:21:38 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  随着德国政局出现缓和,欧元得到一定提振,昨日美元指数小幅走低收在94.59,近期美指基本在94-95的高位震荡,整体的走势依旧偏强,但上涨动能似乎开始衰竭,由于欧元区政治局势依然存在不稳定因素,英国脱欧问题也未彻底解决,短期美指有可能继续向上突破,但从中长期来看,贸易战的对抗深化将对美国经济发展构成不利影响,欧元区、英国的复苏也对美指构成利空因素,美指中期下方看在91关口。

  欧元兑美元

  近日欧元区唯一的好消息就是欧盟意大利移民问题达成一致,受此提振上周五欧元兑美元大幅跳涨至1.17附近,但从本周前两个交易日来看,欧元的上涨动能出现了衰竭,昨日基本走平收在1.1655。个人认为当前欧元区的形势依然不容乐观,经济数据方面,GDP数据显示欧元区的增长正逐渐放缓,最新的6月制造业PMI数据55低于前值,6月消费者信心指数也低于预期,与此同时,2018年以来德国、西班牙、意大利等主要国家的政治局势波折不断,这也给欧元区的发展埋下了隐患,整体来看欧元区的经济增长前景有进一步走弱的趋势,加上近期欧洲央行偏鸽派的表态,欧元有进一步走弱的风险,短期下方看在前期支撑1.15附近。从中长期来看,随着欧洲央行QE规模的缩减和加息预期的升温,预计最迟从2019年下半年开始,欧元有望重回上行通道,上方看在前高1.25的关口。

  英镑兑美元

  近日欧盟峰会就英国脱欧问题表示欧盟与英国应进一步加快有关“未来关系框架宣言”的准备工作,需要英方提出更现实、更具可操作性的建议,欧盟方面的积极表态对英镑构成了一定的支撑,加上英国一季度GDP表现好于预期,英镑兑美元目前回到了1.32附近。目前英镑面临最大的风险因素还是脱欧谈判进展,英国国内对如何脱欧和脱欧法案该采取何种措辞等问题争辩不下,调查显示其国内大型企业对脱欧前景普遍表示悲观,若后续有不利消息传出,短期英镑有可能向下测试1.30的关口。中长期来看,英镑的估值目前已经处于一个历史较低水平,存在向上修复的动能,若脱欧进程不出现重大阻碍,随着经济数据的好转,英国央行很可能在年底前重启加息步伐,英镑中期上方看在1.42附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:7月4日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。