我已授权

注册

中国银行:7月3日汇市日评

2018-07-03 09:06:37 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李林峻

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,美元指数收涨0.35%,收于94.85。非美货币普跌,欧元下跌0.39%,收盘价报1.1639;英镑下跌0.49%,录得1.3142。商品货币同样普跌,澳元收于0.7340,下跌0.92%;美元兑加元上涨0.40%,报1.3187。避险货币方面,美元兑日元小幅上涨0.19%,报110.89。

  欧元

  目前来看,欧元区呈现出的形势可以说是一波未平,一波又起。上周举行的欧盟各国正式峰会受到全球投资者的重点关注,欧盟各国领导人在峰会讨论后就移民问题达成一致,这也刺激了欧元在当日出现了一波强势上涨。然而,先前市场一直担忧的德国意大利政局稳定问题近日再起波澜。虽然欧盟整体就移民问题意外地化解了分歧,但是在德国内部而言仍然存在着严重的矛盾,基社盟领导人泽霍费尔因此威胁将会辞去他所担任的德国内政部长一职。所幸的是,在昨日临近收盘时,默克尔和泽霍费尔在移民问题上的意见冲突得到化解,双方达成了“清晰”的协议,这也使得欧元跌幅有所收窄。另外,意大利危机再次受到关注,昨日诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨发表署名文章表示意大利考虑退出欧元区是正确选择,这一论断继续抬升市场对欧元区的担忧情绪。从经济数据的角度来看,昨日欧元区公布的失业率稍稍好于预期,但制造业PMI数据创下18个月以来的新低,总体而言,欧元区复苏的进度仍旧是较为缓慢的。受到上述因素的影响,昨日欧元也是承压下跌了0.39%,收在1.1639。个人认为,欧元区短期内在政治、经济两个维度都难有超预期的表现,鉴于欧元在1.15关口是具有较为坚实的支撑,因此,预计欧元短期内将在1.15-1.17区间内震荡。

  英镑

  昨日英镑下跌0.49%,收盘价录得1.3142。英国公布其6月制造业PMI为54.4,市场预期值为54,可见与整个欧元区相比,英国的经济景气程度还是要好一些。但是,昨日英镑仍旧是下跌,主要原因还是“脱欧”这个老大难问题。在上周欧盟峰会上,特蕾莎表示英国一直在保障欧洲安全中发挥着重要作用,如果欧盟不允许英国在脱欧后继续参与部分执法机制的话,欧盟抵御恐怖主义的能力将被削弱,言谈中透出以安全问题与欧盟讨价还价的意图。而昨日欧盟的回应是:英国提交的白皮书草案是“不现实的”。由此可见,英国在脱欧进程中还是没有取得实质性进展,英镑行情也因此受到打压。个人认为,一方面,脱欧问题上的纠缠不清限制了英镑上行的空间,另一方面,英国经济基本面较整个欧洲大陆而言更好,因此,近期英镑走出单边行情的可能性较小,预计短期内将在1.3050-1.3210之间徘徊。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:7月3日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。