想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

CySEC再罚铁汇 Iron FX“换马甲”现更名为Notesco

2018-07-02 10:09:16 汇众资讯网 

  6月27日,塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)发布声明称,CySEC董事会决定向公众公布此前在2017年12月4日所作的决定——对塞浦路斯投资公司(CIF)Iron FX Global Ltd处以2000欧元的罚款。目前,Iron FX Global Ltd(铁汇)公司已经改名为Notesco Financial Services Ltd。

  对铁汇处以罚款的原因是,该公司未遵守《2007年投资服务、活动、受市场监管法》,铁汇未在规定时间内提交2016年审计财务报告。该公司到2017年9月15日才向监管机构提交审计财务报告。

  下面是CySEC本次公告 的截图:

CySEC再罚铁汇 Iron FX“换马甲”现更名为Notesco

  据查询,铁汇已经将公司名称“Iron FX Global Ltd”更改为了“Notesco Financial Services Ltd”,其运营的网站地址也进行了一些修改,不过仍有“Iron FX”的遗迹。其他方面的信息,如监管编号、公司注册号、电话、邮箱都未变化。

CySEC再罚铁汇 Iron FX“换马甲”现更名为Notesco

CySEC再罚铁汇 Iron FX“换马甲”现更名为Notesco

  此前2013年底,铁汇开始出现客户出金失败的问题,随后爆发大规模的客户出金受限,一些无法出金的客户纷纷发起维权倡议。2015年1月,铁汇的上海办公室遭遇打砸,接着2月,160个中国客户及IB将其状告至塞浦路斯法庭。4月,投资者李航辉只身赴塞浦路斯,在铁汇公司门前拉横幅维权将整个“铁汇事件”推上高潮。到2015年8月,CySEC宣布启动调查程序,11月铁汇与CySEC达成和解协议,仅被罚款33.5万欧元,关于客户赔偿的问题,CySEC未作任何交代。有人爆料称,铁汇CEO Markos Kashiouris有塞浦路斯政府高层在背后撑腰。

  2017年3月22日,铁汇事件终在上海浦东法院审理,案件以涉嫌非法经营定性。铁汇事件认定人数180多个受害投资者报案,涉案入金总金额3300万人民币。韩星辉、游勇此前为铁汇中国区运营管理人,本案定性为非法经营罪,被告人认罪。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CySEC再罚铁汇 Iron FX“换马甲”现更名为Note...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。