想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:7月2日汇市日评

2018-07-02 08:58:20 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 李路

  市场摘要

  在上周五的外汇市场中,美元指数上行乏力,收于94.51,跌幅0.87%。非美货币表现强势,欧元兑美元收于1.1683,涨幅1.00%,欧盟峰会达成移民协议推升欧元上涨;英镑兑美元收涨1.00%,收于1.3207。商品货币受风险情绪提振,澳元兑美元收于0.7402,涨幅0.68%;加元收涨0.86%,收报1.3130。避险货币方面,日元微跌0.16%,收于110.66。国际现货黄金昨日微跌0.35%,尾盘收于1252.25美元每盎司。

  美元指数

  美元指数上周呈现冲高回落的态势,二季度上涨5%,创造了六个季度以来最佳表现。欧盟峰会达成移民协议,欧元、英镑大涨打压美元;美国5月核心PCE物价指数同比涨2%,6年来首次触及美联储2%通胀目标,二季度美国经济表现良好,然而市场对美联储升息充分定价,美元上升势头遭到遏制。本周即将公布的PMI数据和就业数据有望对美元有所支持,但难以带来大幅提振。技术面来看,天图上美指向下穿过多空指数线,95.00阻力位多次得到印证,美指看向93.50至92.50,止损位在94.90。

  欧元兑美元

  近期围绕着欧洲移民问题的担忧,随着欧盟峰会达成移民协议而有所缓解,受此提振欧元大涨。而英国脱欧问题出现曙光,给欧洲经济稳定带来利好。除此之外,德国5月失业率为3.4%,再创新低。本周密集公布的欧盟经济数据,将成为左右欧元的重要信号。技术面上来看,日图上汇价向上穿过20日均线,短期来看1.15一线支撑强劲,目标位看向1.1810,止损在1.1570。

  美元兑日元

  美元兑日元收报110.66,连续四日收涨。上周五日本央行再度削减买债,但维持货币宽松立场,并未跟随美联储升息脚步。美元指数周五大跌并未提振日元兑美元,这被解读为随着贸易争端缓和,欧洲局势向好等事件发生,风险情绪进场削弱日元。本周美国对中国的额外关税即将开征,双方的博弈将牵动日元走势。个人维持中性观点,日元在109 至111的矩形走廊进一步波动,未见破势的苗头。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:7月2日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。